Пасха и поминальные дни: как будет работать общественный транспорт в Киеве

19 апреля 2019 11:47

Весь городской пассажирский транспорт столицы и на Пасху, и в поминальные дни будет работать дольше

На Пасху и в поминальные дни весь городской пассажирский транспорт в Киеве будет работать дольше. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Киевский метрополитен в ночь с 27 апреля на 28 апреля будет работать на один час дольше, а 28 апреля еще на один час раньше. Также предусмотрено продолжить работу наземного пассажирского транспорта в ночь с 27 апреля на 28 апреля на один час и начать работу 28 апреля на один час раньше. Тем самым будет организована перевозка пассажиров маршрутами, проходящими возле станций метро", – говорится в сообщении.

Реклама

Планируется увеличить количество единиц транспорта, курсирующего возле мест проведения богослужений. А у самых мест богослужений во время празднования Пасхи будут введены дополнительные остановки.

Также предусмотрено увеличение количества транспорта и организация дополнительных маршрутов для перевозки киевлян к городским кладбищам в поминальные дни. Всего дополнительно планируется привлечь 407 единиц подвижного состава, всего будут работать 2265 единиц транспорта.

Также подготовлен проект распоряжения КГГА, которым запретят 5 мая парковка автотранспорта на ул. Электротехнической и заезд транспортных средств на ул. Крайнюю и на ул. Кубанской Украины (на участке от ул. Киото до ул. Николая Матеюка), кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Ранее был обнародован график посещений киевских кладбищ в поминальные дни.

Реклама

Напомним, "Укрзализныця" назначила восемь дополнительных поездов на Пасху и майские праздники. 

А как к Пасхе покрасить яйца куркумой, смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять