Переименование состоялось: на станции "Почайна" повесили новые буквы

26 октября 2018, 09:51

Новые алюминиевые буквы стоили Киеву 425 тысяч гривен

На путевой стене станции метро "Почайна" в Киеве смонтировали название станции. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

Реклама

Отмечается, что полностью работы по установке букв, а соответственно и завершение процесса переименования, будет проведено в ближайшие дни. Решение об изменении названия станции "Петровка" на "Почайну", а также Куреневско-Красноармейской линии метро на Оболонско-Теремковскую Киеврада приняла в феврале 2018 года.

После этого метрополитену поручили провести необходимые работы. Компания перепечатала все карты в вагонах поездов, заменила название в навигации каждой станции, на пересадочных узлах, а также внесла изменения во всю документацию.

Всего за почти 58 лет работы метрополитена в Киеве Киеврада переименовала 14 станций. При этом нынешняя станция "Майдан Незалежности" меняла название дважды.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)
Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что для станции метро "Почайна" сделали новые буквы за 425 тысяч гривен. Буквы для стен станции сделали из алюминия.

Кроме того, на станции метро "Почайна" в Киеве открыли новый сервисный центр. Пассажиры смогут разобраться с работой карточки и подобрать выгодный тариф. Сервис-центр действует рядом с выходом к городской электричке.

1_22

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять