По Столичному шоссе в Киеве снова летают со скоростью в 200 километров в час

20 декабря 2019, 16:03

Александр Марущак Александр Марущак

Разрешенную скорость на автодороге превысили около 70% водителей

В Киеве опять фиксируют антирекорды по скорости на Столичном шоссе. Как сообщают в КП "Центр организации дорожного движения", 17 декабря в 23:30 одно транспортное средство разогналось тут до 200 километров в час. А 18 декабря максимальная скорость на Столичном шоссе составляла 197 км/ ч, ее зафиксировали в 21:26. Специалисты в который раз напоминают водителям, что "лететь" на такой скорости просто недопустимо и сродни самоубийству.

Реклама

По данным электронной системы TruSign, 17-18 декабря автомобили в среднем двигались по Столичному шоссе со скоростью 77,6 – 76,9 км/ч соответственно. При этом разрешенную скорость превысили около 70% из них.

"Когда на Столичном шоссе установят видеокамеры, распознающие номерные знаки, станет известно, кто именно нарушает ПДД, подвергая опасности окружающих", – напоминают в "Центре организации дорожного движения".

Напомним, после того как глава МВД Арсен Аваков заявил о возможном новом повышении штрафов за нарушения ПДД и снижении порога допустимой скорости уже в следующем году, свое мнение высказали и эксперты. Более подробно читайте в статье "Штрафы за нарушение ПДД увеличат: поможет ли это уменьшить число аварий".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Напомним, на днях трагическое ДТП произошло в Сумах. Два человека погибли после того, как водитель превысил скорость и влетел в столб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять