Купить в интернете спецпропуск на транспорт в локдаун – эксперимент "Сегодня"

3 апреля, 22:57

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Мошенники торгуют пропусками от "Киевтеплоэнерго"

В интернете в связи с введением в столице с 5 апреля спецпропусков для проезда в общественном транспорте на время локдауна активизировались аферисты, которые за 200-250 гривен предлагают приобрести, по их словам, абсолютно идентичный документ.

Реклама

Гарантирует ли фейковый пропуск проезд в транспорте, выяснил журналист новостей "Сегодня" Евгений Назаренко.

Киевская городская администрация в целом рассчитывает выдать 400 000 спецпропусков для проезда в общественном транспорте во время карантина и до понедельника планирует раздать все. Однако у здания транспортного департамента КГГА уже второй день толпа киевлян, которые стоят часами, чтобы получить спецпропуска для проезда в транспорте.

Как мошенники обманывают киевлян

В то же время сайты объявлений пестрят предложениями не стоять в очередях, а приобрести пропуска. За удостоверение просят 200-250 гривен – внешне выглядит как настоящее.

"Пересылка пропусков только "Новой почтой", 50% аванс. Поскольку пропуска именные и проштампованные мокрой печатью, для заказа необходимы полные ФИО, на кого делать", – заявил "Сегодня" один из таких "предпринимателей".

Мошенник утверждает, что пропуска, которые он продает, напечатаны для "Киевтеплоэнерго".

Без удостоверения недействителен

Реклама

О том, то что от его имени аферисты продают спецпропуска, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" узнало от новостей "Сегодня", и это известие одновременно удивило и возмутило коммунальщиков.

"Специальный пропуск для проезда в общественном транспорте действителен только при предъявлении служебного удостоверения КП "Киевтеплоэнерго". По имеющейся информации о возможной продаже в сети Интернет специальных пропусков для проезда в общественном транспорте для КП "Киевтеплоэнерго" уже начата служебная проверка", – собщили в пресс-службе КП.

Поэтому желающие разжиться пропуском не вставая из-за компьютера должны понимать риски – без рабочего удостоверения в транспорт могут не пустить. И остается полагаться только на счастливый случай.

В то же время у кондуктора или водителя троллейбуса банально не хватит времени проверять – твой ли это пропуск и как ты его получил, какие печати, так как идет поток людей.

"Я надеюсь, нам Нацгвардию дадут, потому что что ж кондуктор – это надо проверять по паспорту и так далее, чтобы было неподдельное", – комментирует один из киевских кондукторов

Напомним, департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже обратился в Нацполицию из-за информации о продаже в интернете спецпропусков для проезда в общественном транспорте.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять