Погромщики электрички Киев – Фастов зашли на станции "Пивни"

11 октября 2018 16:24

Александр Марущак Александр Марущак

Вандалы нанесли "Укрзализныце" ущерб в 200 тысяч гривен

В полиции Киевской области приступили к розыску молодых людей, которые разгромили электричку сообщением Киев – Фастов. Группа молодых людей выбила окна и повредила сидения, разгромив целый вагон.

"На данный момент нам известно, что группа молодых людей в количестве 7-10 человек зашла в электричку "Фастов – Киев" на станции "Пивни". Они вышли на станции "Мотовиловка", а уже в Киеве машинисту электрички пассажиры сообщили о разгроме вагона", – сообщили сайту "Сегодня" в полиции Киевской области.

Реклама

Правоохранители в данное время расследуют это происшествие, ищут злоумышленников. Сейчас определяют правовую квалификацию уголовного производства. Пока неизвестно, будет ли дело расследоваться по статье "Хулиганство" или "Умышленно повреждение имущества".

"Мы ждем от железной дороги информацию о сумме причиненного ущерба. Злоумышленникам, разгромившим вагон, грозит до 3-4 лет лишения свободы", – сообщили правоохранители.

Вместе с тем в пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что общая сумма ущерба оценивается в 200 тысяч гривен. По данным ведомства, погром произошел в 22:50 в среду, 10 октября. В компании подчеркнули, что были вынуждены утром 11 октября отправить разбитый вагон по маршруту. Таким образом, от действий вандалов пострадали не только компания, но и пассажиры.

4_02

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять