Повышение цен на проезд могут отложить

25 ноября 2013, 08:01

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Нардеп убежден, что транспортные КП столицы прибыльны и стоимость проезда повышаться не должна

В пятницу оппозиционные нардепы Яворивский и Катеринчук зарегистрировали в ВР проект постановления о запрете повышения цен на проезд в гортранспорте Киева. Текст документа еще не опубликован, но авторы отмечают, что основной его тезис — мораторий на повышение тарифов до 2015 года.

Реклама

Яворивский убежден, что транспортные КП столицы прибыльны и стоимость проезда повышаться не должна. "Метро, например, на рекламе только получает более миллиарда гривен, а фиксирует копеечную прибыль", — заявляет Яворивский. Он отметил, что при принятии госбюджета будет настаивать на отмене изъятий из Киева 50% подоходного налога, что позволит выплатить зарплаты бюджетникам и приступить к строительству метро на Троещину.

В КГГА повышение тарифов на проезд до 3 грн в первую очередь объясняют необходимостью выплачивать долги по зарплате (водителям "Киевпастранса" задолжали за два последних месяца). В Департаменте транспортной инфраструктуры отмечают, что нынешняя стоимость проезда в 1,50 грн — экономически необоснована. Единый тариф (3 грн) намерены ввести в гортранспорте уже через полтора месяца.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять