Проезд в киевских маршрутках может подорожать до девяти гривен

11 декабря 2017, 06:53

Александр Марущак Александр Марущак

Цена литра дизтоплива с начала осени увеличилась на 14,6%

Проезд в маршрутках Киева в ближайшее время может подорожать до 8—9 гривен с 5—6 из-за подорожания топлива. Об этом заявил член Ассоциации перевозчиков Киева Юрий Артеменко. По его словам, им или придется поднимать стоимость, или закрываться. Цена литра дизтоплива с начала осени увеличилась на 14,6% — до 26 грн.

"Перевозчики вправе поднимать проезд на свое усмотрение с 2015 года. Но вопрос в том, поедут ли пассажиры по таким тарифам?" — говорят в коммунальной службе перевозок КГГА.

Реклама

Подтверждают планы и сами перевозчики.

"Тариф в девять гривен, вероятно, обоснован коллегами, учитывая рост стоимости топлива. Но мы понимаем, что у пассажиров нет денег. В своих маршрутках мы планируем увеличить стоимость проезда до семи гривен", — сказал нам директор одной из крупнейших компаний-перевозчиков Юрий Нестерчук.

Напомним, Киевская городская государственная администрация констатирует незаконность работы 40% маршрутных такси в столице.

Об этом говорится в результатах аудита эффективности оценки функционирования в Департаменте транспортной инфраструктуры системы внутреннего контроля процесса "Проведение конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования".

Во время аудита был выявлен ряд существенных недостатков по организации и контролю со стороны Департамента транспортной инфраструктуры и неэффективной работы со стороны Коммунальной службы перевозок.

Реклама

В частности, указано, что по состоянию на середину ноября отсутствуют законные основания на обслуживание перевозчиками в режиме маршрутного такси 40% маршрутов (67 из 166 существующих).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять