Проезд в Киевском метро может подорожать вдвое

24 февраля 2016, 20:52

События на ТК Украина

Транспортникам грозит повышение цен на электричество

В столичном метро могут снова поднять цены за проезд. В этот раз из-за повышения тарифов на электроэнергию.

Новый салон, новое оборудование и электродвигатели. На этом заводе старым вагонам метро дают вторую жизнь. Благодаря такому ремонту, даже пятидесятилетние составы выглядят как новые.

"До Корюковской модернизации первые вагоны были 63 года выпуска. Но они сейчас все прошли модернизацию через КВБЗ", – говорит Михаил Гольдман, директор вагоноремонтного завода.

Модернизированные составы потребляют почти вдвое меньше электроэнергии, хвастаются в столичном метрополитене. Однако много сэкономить не удается – ведь тарифы растут. В следующем году ситуация станет еще хуже, предупреждают транспортники. Поскольку согласно решению Кабмина, они станут платить за электричество в три раза больше – наравне с промышленными предприятиями.

"Соответственно, если в 2016 году на электроэнергию предусмотрено потратить 214 миллионов гривен, то в 2017 году эта сумма возрастет до 700 миллионов. А это фактически поставит предприятие в крайне сложное положение", – отметил Виктор Брагинский, начальник Киевского метрополитена.

Если Кабмин не отменит своего решения, повышения стоимости проезда – не избежать, уверяют транспортники.

Насколько подорожает метро – столичные чиновники пока не знают. Говорят – все будет зависеть от доходов городского бюджета.  

"Естественно, нужно будет рассчитать, какой будет тариф, какие будут возможности у бюджета покрыть эту разницу, если сможем покрыть, тогда тариф не изменится. Если городского бюджета не хватит, тогда будет перерасчет", – объяснил Александр Козловский, директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации.

Руководство столичного метрополитена не на камеру признается – если вопрос с ценой на электроэнергию не решат, стоимость поездки может вырасти вдвое – до восьми гривен. В том, что Киев найдет дополнительно полмиллиарда гривен на компенсацию разницы в тарифах, транспортники сомневаются.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять