Проезд в маршрутках под Киевом подорожал до 19 гривен

Перевозчики пояснили нам причину подорожания и рассказали, как восстанавливают транспортное сообщение с Киевом
Подорожание проезда в маршрутках Киева. Коллаж "Сегодня"
Подорожание проезда в маршрутках Киева. Коллаж "Сегодня"

В Киевской области восстанавливают сообщение маршруток, которое было прервано из-за военных действий на территории столичного региона. А в некоторых городах-спутниках столицы уже поднимают стоимость проезда в маршрутках.

Что на самом деле происходит с перевозками, выяснил сайт "Сегодня".

Реклама

Маршрутки ходят раз в полчаса

В Ассоциации перевозчиков Киевской области нам рассказали, что перевозчики постепенно восстанавливают транспортное сообщение между городами области и Киевом.

"Ряд перевозчиков уже возобновляет движение маршруток на Киев. Но пока с очень большим интервалом движения. Он составляет полчаса между выездом маршруток, а начинали мы с интервалом в один час. Процесс восстановления транспортного сообщения идет. На следующей неделе даже с Иванковского района маршрутки будут потихоньку выезжать на Киев, несмотря на то, что район находился под оккупацией и там есть проблемы с мостами и дорогами", – рассказывает сайту "Сегодня" глава Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексей Павленко.

Сейчас перевозчики испытывают сложности из-за того, что в результате обстрелов и боев в Киевской области было уничтожено очень много подвижного состава. Особенно в Ирпене, где сгорел парк новых маршруток.

На дорогах было очень много осколков, из-за которых в автобусах, которые первыми вышли на маршруты, были повреждены шины.

Реклама

Также есть потребность в водителях маршруток, многие из них сейчас задействованы в территориальной обороне и воюют на фронте.

Нужна отдельная полоса

В Ассоциации отмечают, что перевозчики тратят много времени на блокпостах возле столицы.

"Мы хотим просить власти, чтобы была выделена отдельная полоса для проезда общественного транспорта. Это необходимо для удобного и быстрого проезда блокпостов, где проводится проверка документов. На это тратится очень много времени, поскольку маршрутки стоят в общей очереди. Учитывая потоки автотранспорта, который возвращается в Киев, с этим есть определенные сложности", – отмечает Алексей Павленко.

Сейчас перевозят в основном сотрудников, которые работают на объектах критической инфраструктуры – ремонтники, медики, электрики, сотрудники хлебозаводов. И важно, чтобы они не задерживались в дороге.

Реклама

Проезд подорожает до 19 гривен

Жители Петропавловской Борщаговки сообщают, что проезд в маршрутках №903 с 14 апреля подорожает до 19 гривен. Об этом пассажиров информируют при помощи объявлений в салонах автобусов.

Ранее поездка от села Петропавловская Борщаговка до станции метро "Академгородок" обходилась пассажиру в 13 гривен. Стоимость проезда по селу остается прежней – 10 гривен.

Новость вызвала массу недовольства у жителей Петропавловской Борщаговки. Некоторые пишут, что нужно пересаживаться на скутеры и велосипеды, мол, сейчас никаких зарплат не хватит, чтобы кататься на маршрутках по такой цене. Кстати, многие поговаривают, что будут ходить пешком от села до станции метро – 7 километров.

Почему дорожает проезд

Перевозчики неохотно комментируют подорожание. Они заверяют, что это вынужденная мера и никакой сверхприбыли от подорожания они не получат.

"Я даже не хочу комментировать вопрос тарифов. В стране идет война, а люди из-за 6 гривен начинают торговаться, особенно диванные эксперты. Пассажиропоток отсутствует, нет четкой экономики, нечем ремонтировать автобусы, солярка стала настоящим дефицитом. Как иначе осуществлять перевозки? Мы все сейчас в таких условиях, что нужно выживать. Пусть критиканы, которым не нравятся такие тарифы, берут кредиты, покупают автобусы и возят людей", – возмущается Алексей Павленко.

По его словам, каждый день автобус из Борисполя проезжает 400 километров по маршруту. Для этого ему нужно 60 литров топлива. По нынешним ценам – это 2400 гривен.

"Вы представляете, какой нужен пассажиропоток, чтобы водителю заправить вечером этот автобус? Я уже не говорю о том, что если автобус поломается, то его просто нечем будет ремонтировать. Но мы ездим, несмотря на взорванные мосты, осколки на дорогах. Перевозчики поднимают стоимость проезда в разных районах области. Без транспорта мы никакую экономику не поднимем. Без транспорта никто не сможет ходить на работу, учиться. Сейчас сумасшедшая гиперинфляция, и в условиях войны даже эти шесть гривен уже обесценены. И с их помощью проблему уже не решить, только выживать", – поясняет Алексей Павленко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66135.86

Bitcoin Cash (BCH)

417.76

Binance Coin (BNB)

601.74

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.4

Litecoin (LTC)

77.72

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять