Реконструкция Шулявского моста: путепровод планируют снести полностью

8 октября 2018, 23:34

Старый фундамент не пригоден для современных нагрузок

Работники "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", которые занимаются реконструкцией Шулявского путепровода, планируют полностью разобрать нынешние конструкции моста – вплоть до фундамента, пишет "Вечерний Киев".

"Демонтировать Шулявский путепровод будем полностью. Первым снесем пролетные сооружения, опоры, затем и фундамент до ростверков (верхней часть свайного или столбчатого фундамента, распределяющего нагрузку от несущих элементов сооружения, – ред.)", – рассказал главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник.

Реклама

Он уточнил, что по заключению экспертизы, старые фундаменты не пригодны для новых современных и будущих нагрузок. Вместо старых здесь установят новое свайное поле.

"Во время всех этих работ проспект Победы перекрывать для транспорта полностью, только частично ограничивать движение по одной полосе. Обязательно будем работать ночью", – рассказал главный инженер КП.

Напомним, Шулявский путепровод готовят к сносу. Процесс начнется 3-4 ноября, в выходные дни. Перед водителями, которые ежедневно едут на Шулявку, стоит задача: изучить схему объезда. Ведь популярный путепровод закроют на 1,5 года, пока не построят новый.

Строить на месте старого путепровода будут развязку-клевер с поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы и демонтажом части цеха №5 завода "Большевик", разработанную в 2008 году "Киевдормостпроектом". Пустить движение по новому мосту в мэрии намерены к концу этого года, а завершить все работы планируют за 17 месяцев. Обойдутся они почти в 811 млн грн, включая компенсацию за снос цеха №5.

Как сообщалось, мост на Шулявском путепроводе в Киеве, связывающий ул. Вадима Гетьмана с ул.Александра Довженко и проходящий над просп. Победы, частично обрушился вечером 27 февраля 2017 года. Из-за инцидента мэр Киева Виталий Кличко решил уволить не только заместителя по транспорту Илью Сагайдака и главы района, но и главу КК "Киевавтодора" Александра Густелева.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять