Ремонт моста на Шулявке начнут через несколько недель – КГГА

24 октября 2018, 14:26

Путепровод полностью разберут до конца декабря

Работы по ремонту Шулявского путепровода начнутся через несколько недель. Об этом рассказал замглавы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян в интервью движению "Чесно".

Реклама

По словам чиновника, мост на Шулявке полностью разберут до конца декабря. Давтян уточнил, что объездные пути сделаны, есть схема движения.

"Когда разберут путепровод, будет установлено светофор на проспекте Победы", – добавил он.

Давтян также уточнил, что существует проблема со сносом части корпусов завода "Большевик", которые мешают строительству одного из "листьев" путепровода. Сейчас идут переговоры КГГА с Фондом госимущества и заводом "Большевик". Этот объект не подлежит приватизации, хотя у завода есть огромная задолженность перед городом по налогу на землю. Цифра достигла более 150 млн гривен.

"Зачесть сумму задолженности в обмен на цех невозможно, ведь задолженность не перед городом, а перед ГФС, которая собирает налог. Поэтому мы сегодня ведем переговоры с Фондом госимущества о том, чтобы они списали и разрушили этот цех, а город пошел бы навстречу и сделал им в качестве компенсации льготную ставку на аренду земли в период, скажем, 4-5 лет", – рассказал чиновник.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Он уточнил, что ремонт начнут без решения по съезду. Однако, если не удастся убрать цех завода, то съезд просто реконструируют, и он останется.

1_08

Напомним, ранее мы писали, что новый мост на Шулявке начнут строить в феврале 2019 года. Уже около двух месяцев боковые дороги, проходящие вдоль моста, закрыты для проезда транспорта. Тут работает несколько десятков строителей, спецтехника.

Кроме того, на самом Шулявском мосту несколько месяцев цвели подсолнухи. Растения никто не замечал, и они почти дозрели. Только после того, как фото цветов разместили в соцсетях, коммунальщики решили "собрать урожай".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять