Ремонт на "Левобережной": киевляне называют станцию "казармой", из стен торчат трубы, а в двери не проходят коляски

28 марта 2017, 16:00

Мила Князьская-Ханова , Ирина Гинжул

В метро оправдываются: часть станции еще до конца не сделана и полностью будет готова в конце апреля

В Киеве горожане раскритиковали отремонтированный вестибюль станции метро "Левобережная" (его открыли для пассажиров в прошлый четверг), назвав его "казармой" и "общественным туалетом". Главные претензии киевлян: из стен торчат трубы, металлопластиковые окна зачем-то закрывают часть стены, плитка на фасаде положена криво, а установленные двери слишком узкие и не предназначены для проезда пассажиров в инвалидных креслах.

Реклама

Неаккуратный ремонт, который, по данным Prozorro, обошелся городу в почти 25 миллионов гривен, уже успели высмеять в соцсетях.

Кроме того, ранее из-за сжатых сроков власти приняли решение изменить изначальный проект ремонта – изменили заявленную систему освещения, отказались от подсветки колонн и упростили фасад входов в вестибюль с улицы.

980d4b16777caf3ca647c51a94f62a02_l

Реклама

Таким изначально задумывали сделать вестибюль. Фото: bykvu.com

630_400_1490616283-3418.

Так он выглядит сейчас. Фото: Киевский метрополитен

"Сначала дизайн был другой, но в связи с нехваткой времени (полтора месяца) мы поняли, что не успеем воплотить все идеи. Пришлось обыгрывать дизайн вокруг существующей плитки на стенах, которую успеют только восстановить", – писал в начале марта экс-заместитель главы КГГА Илья Сагайдак на своей странице в Facebook.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

.png

Реклама

Фото: bykvu.com

После открытия вестибюля он заявил о том, что за такой ремонт с подрядчиком рассчитываться не стоит. "К сожалению, как часто бывает, хорошая идея была плохо реализована. Что мы имеем? Кучу халтуры за большой бюджет и дизайн, который совершенно отличается от того, что предлагался. Я советую не платить ни копейки таким подрядчикам и выставить претензию за некачественный ремонт", – сообщил Сагайдак.

Тем временем в Киевском метрополитене говорят, что эта часть станции еще до конца не сделана и полностью будет готова в конце апреля. "Мы старались в сжатые сроки открыть вестибюль, чтобы избавить пассажиров от неудобств. Двери станции будут еще дорабатываться. Например, турникеты там рассчитаны для проезда колясочника. Мы сделаем все, чтобы станция была удобной для проезда и прохода инвалидов. Много еще осталось недоделанного, и эти работы будут выполняться по ночам", — сообщили нам в столичной подземке.

Реклама

Напомним, ремонт в одном из вестибюлей "Левобережной" начался 18 февраля. Он был закрыт для пассажиров около месяца. 

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять