Ремонты в метро Киева: приведут в порядок бомбоубежища и сделают комфортными станции

30 ноября 2018, 09:04

Наталья Мамчур

Объявлено несколько тендеров о проведении ремонтных работ

На порталах госзакупок появилось сразу несколько тендеров. Все они касаются проведения различных ремонтных работ в столичной подземке.

Реклама

Скоро капремонт ждет станцию "Политехнический институт". Глобальных строительных работ не будет, ее приспособят для комфортного передвижения пассажиров, в том числе и с инвалидностью. Планируют заменить навигацию, двери, увеличить размеры букв названия, установить видеокамеры, добавить тактильную плитку. Работы могут обойтись в 19,6 млн грн. Вход ограничивать не будут.

Также появилась информация о ремонте бомбоубежищ на синей ветке – от "Контрактовой площади" до "Лыбедской". Киевляне решили, что это связано с введением военного положения в ряде областей страны. Но на самом деле речь идет не о каких-то секретных объектах укрытия, а о другой инфраструктуре.

"Бомбоубежища в метро – это все станции глубокого и мелкого заложения (таких у нас 46. – Авт.). А тендер касается подземных выработок, шахт и вентиляционных киосков. Такие работы проводятся раз в 5-7 лет. Просто совпало, что мы делаем их сейчас. С ситуацией в стране это не связано", – поясняют в подземке.

Продолжается ремонт и на станции "Святошин". Работы, которые начались здесь в феврале, пока не закончены: реконструкция (с установкой лифтов) восточного выхода и подземного перехода. Но зал с посадочными платформами уже преображается. Появилась новая плитка на стенах, повесили буквы с названием станции, облицовывают колонны. Впереди – реконструкция второй половины станции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять