"Революция" в маршрутках: из автобусов Киева исчезнет реклама, а таблички с номерами изменятся

21 июля 2015, 07:11

Александр Марущак Александр Марущак

В бусах появятся схемы транспорта

Столичные маршрутки видоизменятся внутри и станут более информативными. Как рассказали "Сегодня" в коммунальной службе перевозок КГГА, дизайнеры уже заканчивают разработку единого дизайна табличек с номерами маршрутов, которые водители сейчас лепят где попало.

Реклама

"Единый образец того, как должны выглядеть таблички в маршрутках, появятся через пару недель. В бусах исчезнет нелегальная реклама на стеклах, а все трафареты с названием маршрута будут единого образца, и прикреплены в определенных местах — на лобовом стекле, сбоку и на заднем стекле маршрутки. Причем эти названия должны подсвечиваться, чтобы в вечернее время пассажиры видели, какой номер подъезжает к остановке", — рассказал "Сегодня" начальник службы Сергей Савтырь.

Цена за проезд, по его словам, будет указана тоже в одном месте над кабиной водителя, чтобы людям не нужно было искать ее по всему салону. "Однотипной также станет и информация для пассажиров с контактными телефонами перевозчика, службы перевозок и департамента транспорта. Отдельно будет обозначено место, где в "Богдане" хранится аптечка и огнетушитель. Также будет схема с указанием основных транспортных узлов: станций метро и ТЦ", — перечисляет Савтырь.

Все это перевозчики должны будут выполнить в течение двух месяцев, после приказа департамента транспорта. "Мы планируем оборудовать по-новому одну маршрутку, и узнать реакцию на новшество от пассажиров", — говорит Савтырь.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Во сколько новшество выльется для перевозчиков, пока неизвестно, но сами перевозчики идею поддерживают. "Это, по сравнению со стоимостью автобусов, копейки. Если примут единый дизайн трафарета, будем менять — это правильно", — говорит директор компании-перевозчика Юрий Нестерчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять