Самолеты-гиганты МАУ. Сможет ли международный аэропорт Борисполь принимать крупнейшие в истории "Боинги"

Бетон под давлением шасси может начать разрушаться, поэтому движение для таких авиалайнеров возможно не по всем рулежным дорожкам
Анонсировали сразу три полетные программы на Boeing 777-300. Фото: коллаж "Сегодня"
Анонсировали сразу три полетные программы на Boeing 777-300. Фото: коллаж "Сегодня"

Международный аэропорт Борисполь, который возглавил рейтинг крупнейших украинских аэропортов, имеет опыт обслуживания крупнейших в истории украинской авиации самолетов Boeing 777-300, которые в ближайшее время должна получить МАУ.

Об этом сообщили avianews.com в пресс-службе предприятия.

Реклама

Столичный аэропорт может принимать как авиалайнеры этого типа, так и самолеты с большей массой и дальностью Boeing 777-300ER на свою основную полосу №1 18L/36R. Она расположена рядом с терминалом D. Максимальная масса авиалайнеров при этом не должна превышать 352 тыс. 441 кг.

Читайте также:

"Движение по всем рулежным дорожкам разрешается без ограничений кроме рулежной дорожки 10 и перрона G – на них движение возможно только не больше 10 раз в день, если вес воздушного судна превышает 322 903 кг", – добавили в аэропорту.

Реклама

Это связано с тем, что бетон под давлением шасси может начать разрушаться. Для Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER подходят сразу шесть стоянок: D11, D10, D9, D1, D2, D3.

Крупнейшие в истории авиации страны самолеты Boeing 777-300

О том, что МАУ осенью ввезет в Украину самые крупные в истории авиации страны самолеты Boeing 777-300 рассказал исполнительный директор туроператора "Компас" Дмитрий Гудзий. Два авиалайнера будут рассчитаны на перевозку 426 пассажиров. Туроператор вместе с МАУ запустит несколько цепочек чартеров – на Доминикану, в мексиканский Канкун и на Мальдивы.

В авиакомпании также не прокомментировали будущее пополнение флота. Возможно, самолет поступит из России. Российская Azur Air использует Boeing 777-300ER, которые рассчитаны на перевозку 531 пассажира. Согласно данным реестров, российская и украинская Azur Air регулярно обмениваются флотом.

Реклама

Напомним, что:

  • в "Борисполе" ужесточат правила въезда в Украину для иностранцев. Им нужно будет предъявить пограничникам страховой полис и один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест, экспресс-тест или справку о полной вакцинации. Также обязательной станет самоизоляция.
  • VIP-зал международного аэропорта "Борисполь" признан самым лучшим в Украине. Об этом сайту "Сегодня" рассказали в пресс-службе аэропорта. Там добавляют, что победу в номинации "Лучший VIP-зал в аэропортах" было объявлено в рамках Украинского авиационного форума.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять