"Сделано в России". С видных мест в вагонах киевского метрополитена уберут таблички страны-агрессора

18 июня 2021 7:00

Александр Марущак , Виктория Барановская

В метро 726 вагонов, которые в разные годы были изготовлены на российских заводах, – сотрудники не могут убрать таблички из них, но обещают перенести в другое место

Фото: коллаж "Сегодня"

Фото: коллаж "Сегодня"

В вагонах Киевского метро пассажиры замечают таблички, на которых указан завод-производитель техники, а именно – вагонов, которые были изготовлены в Российской Федерации. И если раньше на эти таблички никто не обращал внимания, то на седьмой год войны внимание пассажиров обострилось.

Смущает и раздражает

Реклама

Таблички явно раздражают патриотически настроенных граждан. Пассажиры их пытаются оторвать, а на некоторых появляются нецензурные слова.

В одном из вагонов, на зеленой ветке метро, на табличке с надписью: "Сделано в России 1999 г", кто-то написал слово "пи…ры" и указал стрелочкой к слову "Россия". Надпись явно не получается смыть.

Пассажиры по-разному реагируют на эти таблички: кто-то их просто не замечает, кто-то машет рукой, мол, подумаешь таблички, тут жить не на что. А кто-то шутя говорит, что нужно их заклеить надписью "трофейный вагон" и кататься спокойно в метро.

Обещают убрать из видных мест

Сайт "Сегодня" поинтересовался в Киевском метрополитене, не планируют ли они убрать таблички в вагонах или просто закрасить их, чтобы не дразнить пассажиров.

Реклама

"Наличие табличек заводов-производителей в салонах вагонов метрополитена обусловлено требованием правил технической эксплуатации метрополитенов Украины, утвержденных приказом Министерства транспорта Украины в 2003 году. В то же время наше предприятие рассмотрит вопрос о смене мест размещения этих табличек", - сообщили сайту "Сегодня" в Киевском метрополитене.

На табличке кто-то написал слово

На табличке кто-то написал слово "пи…ры" и указал стрелочкой к слову "Россия" / Фото: Сегодня

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

Почти 600 "трофейных" вагонов

В подземке сообщают, что всего на линиях Киевского метрополитена сейчас эксплуатируется 821 вагон.

"726 вагонов в разные годы были изготовлены на заводах, которые находятся в Российской Федерации. 135 таких вагонов уже прошли комплексную модернизацию на Крюковском вагоностроительном заводе и фактически являются конструктивно новыми единицами транспорта", – разъясняют в Киевском метрополитене.

Реклама

Там напоминают, что на данный момент городские власти столицы проводят процедуру покупки 50 вагонов метро за средства ЕБРР. И тендер предусматривал участие международных компаний.

Таблички обещают убрать из видных мест

Таблички обещают убрать из видных мест / Фото: Сегодня

Ранее мы сообщали, что киевлянам с утра пришлось запасаться валидолом. Поочередно в столице минировали центральные станции метро – их закрывали на вход и выход для пассажиров.

Журналисты "Сегодня" отправились на поиски инстаграмных локаций на элитном электрокаре. И нашли под Киевом свою Грецию и Исландию. А еще место, где снимают украинское кино (его обожают звезды). Езжайте за нами!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять