Шулявский мост планируют закрыть в середине декабря

6 ноября 2018 17:08

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Сейчас продолжается перекладка инженерных сетей

Демонтаж Шулявского путепровода ориентировочно начнется 15 декабря. Тогда же его закроют для автомобилей, сообщили "Сегодня" в КГГА.

Реклама

На данным момент на мосту продолжаются работы по перекладке инженерных сетей.

Как мы писали ранее, начало демонтажа "уставшего" Шулявского путепровода отложили: 3-4 ноября мост был по-прежнему открыт для транспорта, хотя в начале октября в компании, занимающейся реконструкцией путепровода, сообщали, что в указанные даты его начнут сносить.

В компании "Североукраинский строительный альянс" ("Альянс"), которая  будет заниматься строительством новой развязки, заявили, что снос существующих конструкций аварийного путепровода продлится около двух месяцев. Потом поэтапно будет проходить стройка.

В тренде
Центр Киева сковали пробки из-за крестного хода. Где не проехать
Много центральных улиц 27 июля перекрыли. Коллаж "Сегодня".

Напомним, строить на месте старого путепровода будут развязку-клевер с поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы и демонтажом части цеха №5 завода "Большевик", разработанную в 2008 году "Киевдормостпроектом". Пустить движение по новому мосту в мэрии намерены к концу этого года, а завершить все работы планируют за 17 месяцев. Обойдутся они почти в 811 млн грн, включая компенсацию за снос цеха №5.

Реклама

Как сообщалось, мост на Шулявском путепроводе в Киеве, связывающий ул. Вадима Гетьмана с ул.Александра Довженко и проходящий над просп. Победы, частично обрушился вечером 27 февраля 2017 года. Из-за инцидента мэр Киева Виталий Кличко решил уволить не только заместителя по транспорту Илью Сагайдака и главы района, но и главу КК "Киевавтодора" Александра Густелева.

Ранее, в начале августа 2018 года, на "уставшем" Шулявском путепроводе наконец-то стартовали первые подготовительные работы перед его масштабной реконструкцией. Как сообщили в мэрии, на объекте начали переносить инженерные сети, чтобы уже в ближайшее время начать частично перекрывать путепровод. Реконструкцию Шулявского моста должны были начать еще в начале июня, но старт работ постоянно откладывался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять