Скандал в "Борисполе": из-за задержки рейса люди теряли сознание на борту самолета (обновлено)

Самолет должен был вылететь из Украины в Грецию в 16:45, однако его отправление задержали на два часа
Пассажиры ожидают вылета воздушного судна. Фото: коллаж "Сегодня"
Пассажиры ожидают вылета воздушного судна. Фото: коллаж "Сегодня"

В международном аэропорту "Борисполь" пассажиры рейса PQ521 Киев – Ираклион компании SkyUp, которые больше шести часов провели в аэропорту, начали терять сознание в самолете. Задержка рейса произошла из-за прибытия в столицу иностранных делегаций для участия в саммите "Крымской платформы".

Об этом сообщает "Киев оперативный" в Telegram.

Реклама

Самолет должен был вылететь из Украины в Грецию в 16:45, однако его отправление задержали больше, чем на час. Из-за духоты в салоне некоторые пассажиры начали терять сознание. На видео слышно, как просят нашатырный спирт.

В авиакомпании SkyUp рассказали подробности с задержкой вылета из международного аэропорта "Борисполь"

"Задержка рейса Киев – Ираклион составила 1 час и 5 минут. Самолет задержался на дорожке руления. Сначала задержались на вылете из Киева из-за посадки пассажиров и обслуживания самолета, затем дополнительно ждали слот на прилет в Ираклион, поскольку грецкий аэропорт был загружен", – сообщили сайту "Сегодня" в пресс-службе авиакомпании SkyUp.

Реклама

Там признают, что салоне самолета было достаточно жарко.

"На рулении система кондиционирования не такая активная, как во время полета. Поэтому людям могло стать плохо из-за жары", – добавляют в авиакомпании.

Статистика "Борисполя"

"Борисполь" обслуживает 62% международных авиаперевозок Украины. Из него 43 международные и 9 украинских авиакомпаний выполняют регулярные рейсы по 95 направлениям (83 международных и 12 внутриукраинских), а аэродром способен принимать любые типы воздушных судов.

Лишь в июле регулярными рейсами воспользовались 735,6 тыс. путешественников, чартерами – 432,4 тыс. человек. Международный пассажиропоток составил 1 млн 87,2 тыс. человек, а внутренний – 80,8 тыс. Кроме того, в июле 2021 года аэропорт "Борисполь" обслужил 8635 рейсов, из которых 7390 пришлись на зарубежные направления, а 1245 рейсов выполнили в пределах Украины.

Реклама

Напомним, что:

  • в "Борисполе" ужесточат правила въезда в Украину для иностранцев. Им нужно будет предъявить пограничникам страховой полис и один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест, экспресс-тест или справку о полной вакцинации. Также обязательной станет самоизоляция.
  • VIP-зал международного аэропорта "Борисполь" признан самым лучшим в Украине. Об этом сайту "Сегодня" рассказали в пресс-службе аэропорта. Там добавляют, что победа в номинации "Лучший VIP-зал в аэропортах" была объявлена на Украинском авиационном форуме.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять