Скандальный "вертодром Януковича" в Киеве будет принимать раненых

21 октября 2014, 08:04

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

На вертолетной площадке в центре столицы тестируют беспилотники хотят сделать центр спасения

Прошел почти год с того момента, как должно было состояться открытие выставочного бизнес-центра с вертолетной площадкой на крыше, который построили на Парковой дороге у Мариинского парка. В здании, которое в народе прозвали "вертодромом Януковича", планировали проводить конференции и презентации, а вертолетная площадка на крыше должна была принимать бизнес-рейсы. Руководство уверяет: центр откроют в следующем году, а на площадку разрешат приземляться вертолетам службы спасения.

Реклама

ПУСТУЕТ. На парковке у центрального входа в комплекс — ни одной машины. Вход на лестницу с центральной стороны здания загорожен железными решетками, а три зеркальных окна на фасаде здания — в трещинах. Рядом с ним — заброшенная стройка: двухметровый серый железный забор местами повалился, а на месте, где еще в декабре прошлого года велась активная стройка — заброшенный пустырь, поросший травой. Год назад здесь должны были построить физкультурно-оздоровительный центр и ресторан: рабочие даже успели разрыть котлован и начать забивать сваи. Закончить роботы тогда планировали к декабрю этого года. Но не сложилось: "Стройку свернули еще зимой прошлого года. Рабочие забрали всю технику и уехали. Остался только забор. А мы теперь подпираем его палками, чтобы не валился", — рассказал нам охранник на КП. Таких КП у комплекса три, и в каждой будке сидит охранник, следящий за порядком у здания.

2_17

Центр. Здание, которое планировали открыть год назад, пустует: открытие бизнес-комплекса перенесли на весну. Фото: Г. Салай

На территорию бизнес-центра пропускают через КП со стороны эстакады. "Бизнес-центр и вертолетная площадка не работают. В самом здании ремонт не закончен, и сейчас он не ведется. Но на самой вертолетной площадке периодически проводят мероприятия. Вот, три недели назад тридцать человек из "Автомайдана" тестировали беспилотник. А летом приезжали молодожены на фотосессию", — рассказал нам охранник.

Реклама

СОЗДАДУТ ЦЕНТР. Коммерческий директор бизнес-центра Антон Озадовский уверяет, что отделочные работы в здании ведутся, и закончить их должны весной следующего года. "Помещения трехэтажного здания (общая площадь — более 25 тысяч кв. м) готовы на 90%. Нужно установить кондиционирование и световое и звуковое оборудование. Мы действительно планировали закончить ремонт весной этого года, но из-за нестабильной ситуации в стране открытие пришлось перенести на следующий год. Что же касается разбитых окон, то это просто брак производителя. Их заменят", — рассказал нам Озадовский.

3_08

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Окна. Потрескавшиеся зеркальные стекла заменят. Фото: Г. Салай

По его словам, в планах руководства комплекса — использовать площадку по назначению и принимать не только частные вертолеты, но и вертолеты служб спасения. "С такой инициативой к нам обратились автомайдановцы. Они хотят организовать тут центр спасения "112". А поскольку время у нас неспокойное, то мы готовы бесплатно предоставить им помещения для колл-центра, который будет принимать экстренные вызовы, а на вертолетной площадке смогут садиться реанимационные вертолеты с ранеными", — говорит Озадовский.

Сносить не будут

Реклама

В мэрии говорят, что объект на Парковой дороге за городом не закреплен. "Вертолетная площадка в любом случае городу нужна — как пункт отправки больных на вертолете, в экстренных случаях, ведь таких объектов в городе нет. Но что будет с вертодромом экс-президента, должны решать на уровне правительства. В любом случае сносить его никто не будет. А вот следить за его техническим состоянием должны владельцы", — сказали "Сегодня" в КГГА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять