Сносить Шулявский путепровод начнут в середине декабря – инженер

25 октября 2018, 17:33

Демонтаж путепровода продлится около двух месяцев

Шулявский путепровод начнут сносить в середине декабря 2018 года. Об этом сообщил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, передает "Большой Киев".

Реклама

Здольник уточнил, что старый фундамент моста непригоден для нынешних и будущих нагрузок, поэтому демонтировать Шулявский путепровод будем полностью. Сначала снесут опоры освещения, перильные и барьерные ограждения, а далее карнизы и покрытия тротуаров, проезжая часть. Потом по плану – демонтаж основных конструкций.

Уже перекрыли съезды на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана. Движение транспорта запрещено по правоповоротным съездам с путепровода: с улицы Гетьмана на проспект Победы и с проспекта Победы на улицу Довженко. Водители могут объехать участок по таким схемам: улица Борщаговская – Воздухофлотский проспект – Воздухофлотский путепровод; улица Зоологическая – улица Дегтяревская – улица Александра Довженко.

13_11

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Заниматься строительством новой развязки будет компания "Североукраинский строительный альянс" ("Альянс"). В компании заявили, что 15 декабря планируют начать демонтаж путепровода, который продлится около двух месяцев. Потом поэтапно будет проходить стройка.

Реклама

Напомним, ранее замглавы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян заявил, что работы по ремонту Шулявского путепровода начнутся через несколько недель. Чиновник отмечал, что мост на Шулявке полностью разберут до конца декабря.

Кроме того, на самом Шулявском мосту несколько месяцев цвели подсолнухи. Растения никто не замечал, и они почти дозрели. Только после того, как фото цветов разместили в соцсетях, коммунальщики решили "собрать урожай".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять