Стало известно, когда откроют метро на Виноградарь

19 марта 2019, 10:28

По словам мэра Киева Виталия Кличко, на Троещину метро не будет еще в течение четырех-пяти лет

Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена на жилмассив Виноградарь оценивается в 6 млрд гривен. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во вторник, 19 марта, инспектируя ход строительства подземки вместе со столичным главой Виталием Кличко.

Реклама

Как отметил глава государства, в результате децентрализации у столицы будет достаточно ресурсов, чтобы дофинансировать строительство. При этом, по словам Порошенко, в прошлом году за счет проведения взаимозачетов города из госбюджета на первую очередь строительства станций Сырецко-Печерской линии было направлено 2,5 млрд грн. В этом году планируется направить еще 1,5 млрд грн.

Вместе с тем, Кличко уточнил, что новые станции метро на Виноградарь откроют в декабре 2021 года. А вот на Троещину метро построят как минимум за четыре-пять лет, однако при условии наличия финансирования.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Напомним, на строительство в Киеве Подольско-Воскресенского моста и участка Сырецко-Печерской линии метрополитена на Виноградарь планируется выделить 400 млн гривен.

Также сообщалось, что в бюджете Киева на 2019 год на строительство метро на Виноградарь предусмотрено 760 млн грн (общая смета проекта — более 11 млрд грн).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять