Власти Киева готовят пассажирский транспорт к снятию карантина

12 мая 2020 14:38

Наталья Руда Наталья Руда

Регулярные перевозки могут возобновиться с 22 мая

В Киеве планируют возобновить регулярные перевозки общественным транспортом, кроме метро, с 22 мая. Об этом говорится в протоколе №24 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Реклама

"Подготовить наземный городской пассажирский транспорт к работе в режиме регулярных перевозок (обычный режим) с 22 мая 2020 года", - говорится в документе.

Конечным сроком выполнения поручения указано 21 мая, ответственный за реализацию – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Густелев.

Отметим, на брифинге 12 мая мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что как минимум до 22 мая общественный транспорт по-прежнему будет перевозить пассажиров только по специальным билетам.

"Расслабляться рано. И рано снимать ограничения на работу общественного транспорта. Он пока продолжит перевозить пассажиров по спецбилетам. До 22 мая точно", - сказал Кличко, добавив, что в городе увеличили количество маршрутов наземного общественного транспорта. Так, запустили дополнительные маршруты с ДВРЗ, Троещины, Лесного и из Корчеватого.

В тренде
В Киеве "сторонник ДНР" открыл стрельбу по людям (обновлено)
Мужчина совершил один выстрел. Фото: скриншот из видео
Реклама

Кроме того, по словам мэра, в столице на маршруты ежедневно выходит до 300 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев "Киевпастранса".

Напомним, что Киевский метрополитен будет открыт только по отдельному распоряжению Кабмина. Пригородный транспорт правительство пообещало запустить в первую очередь с началом ослабления карантина.

Отметим, столичная подземка закрыта на карантин с вечера 17 марта. При этом даты открытия метро назывались разные – вплоть до середины лета.

Также смотрите в сюжете об ослаблении карантина в Киеве с 12 мая:

Видео: КГГА

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять