Станцию метро "Львовская брама" достроят через 7 лет

14 сентября 2018, 13:27

До 2025 года станция будет "заморожена"

Станцию киевского метрополитена "Львовская брама" достроят до 2025 года. Об этом рассказала советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон, передает 44.ua.

Реклама

В "замороженном" состоянии станция находится с 1996 года, хотя строительство началось еще в 1991 году. По словам Макогон, строительство "Львовской брамы" есть в проекте генплана Киева и его пригородных зон, однако до 2020 года деньги выдаваться не будут. Чиновница добавила, что еще не решен вопрос комплексной реконструкции Львовской площади, так как инвестор не согласовал месторасположение подземного вестибюля станции "Львовская брама" и входов.

Напомним, 11 сентября был объявлен новый тендер на строительство метро на Виноградарь. Предварительная стоимость строительства оценена в 5 млрд гривен. Будет построен участок Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды".

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Кроме того, в сентябре в метро Киева появился поезд с видеокамерами в вагонах. В качестве эксперимента за счет инвестора камеры установили в одном из составов на красной ветке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять