Столичное метро на карантине: что происходит внутри (видео)

9 апреля, 18:19

Сергей Пономаренко

Станции метрополитена закрыты только для пассажиров, но внутри кипит работа

В Киеве, Харьков и Днепре сейчас не работает метро. Однако двери станций метрополитена закрыты только для пассажиров, а многие сотрудники продолжают ходить на работу.

Реклама

Корреспонденты "Сегодня" побывали на станции "Политехнический институт". Это одна из 52 станций Киевского метрополитена. Ежедневно через входную дверь проходит около 30 тыс. пассажиров. Но в последнее время, с тех пор как метро закрыли, в подземку спускаются в десятки тысяч раз меньше людей: только те, кто ее ремонтирует. А работают они сейчас в полную силу.

"У нас идут капитальные ремонты эскалаторов. На станции "Золотые ворота" на "Майдане Незалежности", плюс – замена лампочек", – объяснила заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Все работы проводят днем. Заменяют рельсы, шпалы, ремонтируют тоннели и вагоны. После карантина пассажиров ждут нововведения. Их запланировали еще на апрель. Но из-за эпидемической ситуации пришлось перенести.

"Люди будут пользоваться только QR- кодом и синей карточкой, которой можно воспользоваться и в наземном, и в подземном транспорте", – рассказала заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Метро, ​​вокзалы и аэропорты не работают во всех украинских городах. Их обещают открыть не раньше 24 апреля. Впрочем, в правительстве неоднократно предполагали – карантин еще может продолжиться. На сколько – никто не знает.

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, что происходит во время карантина на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве, а также в аэропорту "Борисполь".

Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять