Столичные водители продолжают ездить быстрее положенных 50 км/час

2 января 2018, 22:44

Ограничение скорости есть, а наказания за превышение – нет

Столичные водители ездят намного быстрее положенных 50-ти километров час. Это показал эксперимент, который журналисты провели вместе с автоэкспертом. Но фиксировать нарушение можно только камерами. А их в Украине пока немного. Когда будут штрафовать за превышение? 

Реклама

На охоту за "гонщиками" журналисты выходят вместе с координатором информационной кампании "За безопасные дороги" Алексеем Холопиком. Следят за тем, с какой скоростью едут машины по одному из самых загруженных проспектов столицы.

Средняя скорость автомобилей на проспекте Победы – значительно превышает дозволенную с нового года. Единственными, кто придерживается скоростного режима, оказывается экипаж патрульной полиции, а также отъезжающий от остановки троллейбус.

"То что было в полномочиях Кабинета министров – это снижение лимита в городе – с 60 к 50 – это было максимально быстро. Потому что это в их компетенции. А вот увеличение штрафов – это компетенция Верховной Рады. Поэтому рассматривается еще. Поэтому с 1 января увеличенных штрафов еще нет.", – говорит эксперт.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

У полиции нет автоматических средств фиксации превышения скорости. А ручные способы, как радар, с которым стояли журналисты – всего лишь обзорный эксперимент.

Реклама

Ранее мы писали о заявлении главы МВД Арсена Авакова о том, почему в Украине не работает видеофиксация на дорогах. По словам главы МВД, в Украине должно появиться 4 тысячи камер для фиксации нарушений на дорогах.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк предлагал радикальные меры для нарушителей на дорогах – штраф до 50 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять