Трамваи и автобусы в Киеве обновят на 50 млн евро

24 сентября 2018, 12:26

Деньги на пассажирский транспорт предоставит Европейский инвестиционный банк

До конца года 2018 года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Реклама

По словам заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна, власти намерены купить 17 трамваев (24,9 млн евро) ориентировочно 50 автобусов длиной 12 м и 62 автобуса длиной 18 м (18,6 млн евро). Также в КГГА собираются купить кабины фуникулера и оборудование к ним – на это направлено 6,5 млн евро.

В КГГА уточнили, что закупки будут производиться на деньги Европейского инвестиционного банка, с которым у Украины подписано финансовое соглашение от ноября 2016 года. Так, на проект "Городской общественный транспорт Украины" предполагается кредитование в сумме 200 млн евро. При этом Киев привлекает кредитные средства от банка в размере 50 млн евро на обновление общественного транспорта, срок кредита – до 20 лет, а процентная ставка составит около 2% годовых.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Напомним, украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник. Сейчас Pulsar Expo находится на стадии перевода автобуса в мелкосерийное производство.

Кроме того, в Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог. В "Укравтодоре" хотят перейти на европейскую практику, так как в Европе на магистралях никаких ремонтов отдельных ям не производят.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять