Трамваи в Киеве не будут ходить как минимум до конца дня

18 декабря 2014, 13:13

Наталья Мамчур

Транспортники не согласны на частичное погашение задолженности по зарплате

Работники "Киевпасстранса" не согласны на частичное погашение задолженности по зарплате. Они обещают, что забастовка не прекратится, пока им не дадут денег за октябрь и ноябрь. До конца сегодняшнего дня люди точно будут бастовать. Об этом "Сегодня" сказал глава профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

Реклама

"Люди уже не верят обещаниям. Они готовы бастовать, пока долг по зарплате не погасят полностью. Сегодня к работникам трамвайных депо также хотели присоединиться некоторые автобусные парки. В одном из них (автобусный парк №2) утром даже произошла небольшая стычка между сотрудниками и руководством. Автобусы сегодня выехали, но завтра планируют присоединиться", – говорит Махинько.

По его словам, у властей было много времени, чтобы придумать, откуда взять деньги на зарплаты сотрудникам "Киевпасстранса". Не говоря уже о других проблемах – таких как ненадлежащие условия труда, изношенность подвижного состава и др.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Напомним, пока власти могут выплатить только небольшую часть заплаты за октябрь. Где найти остальные деньги, сейчас решают.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять