Транспортная "зрада" в Киеве: реакция соцсетей на повышенные меры безопасности

Водители возмущаются из-за проверок на въезде в город и перекрытия в центре столицы

В Киеве в последние дни наблюдаются проблемы с въездом в город. На КПП возле границ столицы полицейские ограничивают проезд из-за усиленных мер безопасности. По информации Нацполиции, такое решение было принято в связи с совершением в Киеве и области нескольких тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

"Прошу с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах, вокзалах, аэропортах, на въездах-выездах из Киева и области, в местах массового пребывания людей", – сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Реклама

Водители просьбу главы Нацполиции не поддержали: многие возмущены пробками, из-за которых утром и вечером невозможно нормально доехать в нужное место. Особенно сложно утром попасть в Киев из пригородов.

"Утром на Варшавке – пробка от Гостомеля. Полчаса где-то потеря времени. Не думал, что на этом участке придётся задействовать навигатор! А причина в том, что на въезде в Киев половину дороги перегородили полицейским "Приусом". Стоят полицейские и смотрят. Днем то же самое видел на Житомирке. Это такая реализация реформы – украсть кучу времени у тысяч (как минимум) людей, спокойно едущих на работу или по делам?! Причем без всякого предупреждения. Интересно также и другое: и что они таким образом хотят увидеть?", – пишет в Facebook Vadym Volodarsky.

Водители отмечают, что полицейские не досматривают машины прицельно, а лишь следят за потоком авто, ограничив проезд с трех полос до одной. И проблема со въездом – на всех трассах, ведущих в столицу.

Реклама

"8 утра, въезды в Киев – Варшавка, Одесская, Житомир и Черниговское направление -километровые пробки. А перед глазами – зима 14-го, когда толстячки медленно прохаживались между машин, делая вид, что следят за движением. Зимой в революцию так не пускали в Киев людей, которые готовы были изменить страну к лучшему. А сегодня в честь какой революции этот "парад"?", – возмущен телеведущий Олег Панюта.

.jpg_89

Киевлянка Леся Ярошенко сообщила, что о причинах ограничений на въезде в город услышала в новостях. "Получасовой затор на въезде в Киев, трасса Киев-Чоп. На КПП нацгвардейцы с автоматами. По радио говорят: проверки авто, чтобы не провозили в город оружие и взрывчатку. И шины. Предотвращение терроризма. По какому принципу и кого проверяют, не поняла. Нас не останавливали. По меньшей мере до 10 ноября такой режим", – написала она в соцсети.

Реклама

.jpg_90

Жалуются водители и на пробки в центре города, где продолжается митинг в правительственном квартале. Там полиция ограничила проезд из-за палаток на проезжей части.

"Может пора переставить палатки с проезжей части в парк? Возможно, полиция не должна перекрывать движение на улицах с протестующими и освободить проезд? Количество водителей куда больше "недовольных"...", – сетует Igor Khokhych.

___05

Недовольны перекрытиями в центре столицы и политики. Так, Николай Томенко возмущен тем, что теперь в правительственный квартал пускают только сотрудников парламента и правительства.

"В административную часть Киева на авто полиция пропускает только госслужащих. Вот спрашиваю полицейских возле Александровской больницы: а кого вы пропускаете в центр по Лютеранской? Только работников ВР, КМ и минстерства, такое указание руководства. Подобный подход и на Круглоуниверситетской и других улицах, ведущих в админцентр", – написал он в Facebook.

Между тем, массовое негодование поддерживают не все водители. Так, Цыганков Андрей поделился в соцсетях несложным рецептом победы над пробками: "Просто старт немного раньше и вместо противного стояния в машине, на киевских улицах, с утра в пробке, просто утренний камин и чай".

.jpg_91

А Юлия Ресенчук поделилась историей о том, что успела попасть на нужное мероприятие, узнав о нем за час до своего выступления – затор в городе удалось объехать. "Заезжаю в зал и меня сразу приглашают к выступлению. Мораль вот в чем – в современном мире и бешеном ритме никогда не забывайте пользоваться современными технологиями, которые помогают нам успевать все и везде", – рассказала президент "Асоціації інклюзивної країни".

Также водители отмечают, что безопасность в городе – превыше всего, а пробки в городе не такая уж и редкость, чтобы вызывать столько возмущения. "Позитив можно найти и в негативе, воспринимайте все проще!", – советует киевлянам таксист Михаил.

Напомним, что сотрудники полиции переведены на усиленный вариант несения службы с 31 октября.

Как сообщалось, в Киеве полиция нашла у мужчины 46 гранат и боеприпасыКак заявили в прокуратуре, мужчина приобрел боеприпасы во время пребывания в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее полицейские Киева задержали прибывшего из зоны АТО мужчину с гранатой, который собирался самостоятельно ее обезвредить. Во время общения он подтвердил, что действительно имеет в кармане взрывное устройство, которое привез из зоны АТО.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62202.69

Bitcoin Cash (BCH)

464.67

Binance Coin (BNB)

410.06

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.27

Litecoin (LTC)

91.95

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять