В Киеве скандал из-за локдауна и подорожания проезда: главное о конфликте маршрутчиков с Кличко

24 марта, 21:32

Татьяна Очеретяная , Ольга Кравченко

Водители не хотят убытков, в то время как власти считают это манипуляцией

Киевские маршрутчики готовятся повышать цены за проезд. Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области хочет, чтобы власти официально запретили работу маршруток. Причина – не хотят убытков. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что такое предложение – манипуляция.

Реклама

"Сегодня" выяснили все детали конфликта частников и властей.

Позиция маршрутчиков

Глава "Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области" Игорь Моисеенко объяснил "Сегодня", что у водителей уже нервы на пределе из-за постоянных конфликтов с пассажирами и полицией. Кроме того, полиция проводит рейды и фактически блокирует работу маршруток Киева.

"Только с сегодняшнего утра составлено до 60 протоколов на водителей маршруток. А один протокол – это штраф в размере 17 тысяч гривен. И он составляется именно на водителя", – сказал он.

Что говорят власти

В эфире телеканала "Украина 24" мэр Кличко объяснил, что коммунальный общественный транспорт в городе вообще не имеет прибыли и даже получает убытки. В то время как частники поднимают цены.

"Это выглядит так – мол, запретите, пожалуйста, нам работать, потому что мы имеем убытки. Так сегодня, например, весь коммунальный транспорт в Киеве – дотационный. Он – не прибыльный", – сказал мэр.

Видео: Сегодня
Реклама

Кроме того, Кличко подчеркнул, что частные маршрутки – это транспорт частных перевозчиков, "они должны решать по своему усмотрению, работать ли им".

"А требовать запрета маршрутных перевозок – это манипуляция" – сказал Виталий Кличко.

Что будет с общественным транспортом на карантине?

По словам мэра, что сейчас весь коммунальный общественный транспорт работает на маршрутах. Однако движение транспорта могут ограничить, если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться.

"Но, если ситуация будет ухудшаться и дойдет до критической черты, я не исключаю, что мы будем вынуждены ограничить и движение транспорта", – отметил Виталий Кличко.

Кличко обратился к киевлянам, чтобы они пользовались общественным транспортом только при крайней необходимости.

Реклама

"Если у вас нет острой необходимости куда-то ехать, – оставайтесь дома! Я обращаюсь ко всем работодателям: по возможности, сделайте так, чтобы сотрудники или ушли в отпуска, или имели возможность работать дистанционно", – сказал мэр.

Ранее мы писали, что из-за переполненного транспорта локдаун в Киеве могут ужесточить.

Также мы писали, что в Киеве действуют ограничения красной зоны, поэтому общественный транспорт имеет право пускать только 50% пассажиров от общей наполняемости салона.

Все подробности в спецтеме На пороге жесткого локдауна

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять