У Кличко для обеспечения проезда льготников выделили дополнительные 100 млн. грн.

7 сентября 2015 18:03

Новости Киева

Приоритетным вопросом для городских властей остается обеспечение льгот на проезд в общественном транспорте для тех категорий населения, которые больше всего в этом нуждаются. Так, Киев дополнительно выделил 100 млн. грн. на проезд льготников. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

Реклама

"Киевсовет увеличил расходную часть бюджета на 100 млн. грн., предусмотренных на компенсацию КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" льгот отдельным категориям граждан, которые в декабре 2014 года отменила Верховная Рада", -- рассказал Игорь Никонов.

Он напомнил, что по инициативе мэра Виталия Кличко киевская власть взяла на себя обязательство сохранить бесплатный проезд для киевлян-льготников с 1 июля этого года.

В частности, речь идет о пенсионерах, инвалидах III группы, участниках войны, членах семей ветеранов войны, граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной, и трудовые заслуги, лиц, ухаживающих за инвалидами.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Также льготы остались у учащихся общеобразовательных школ, родителей многодетных семей, социальных работников, патронажных сестер. Всего это 356 700 человек.

Реклама

Кроме того, городские власти предоставили право на бесплатный проезд взятым на учет в Киеве лицам, внутренне перемещенным с временно оккупированных территорий, зоны АТО и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения (примерно 40 тыс. граждан).

В Департаменте транспортной инфраструктуры отметили, что к 1 января 2016 года пользоваться льготами в наземном транспорте можно будет на основании удостоверения, однако уже с января 2016года  -- только по "Карточке киевлянина". Льготный проезд в метро -- только по "Карточке киевлянина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять