В КГГА рассказали, когда электронный билет появится в продаже

23 декабря 2018, 14:44

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, официальные продажи электронной карты и билетов с QR-кодом начнутся со следующей недели

В столице уже на следующей неделе в продаже появятся единые электронные билеты. Об этом в интервью "44.ua" заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

"Официальные продажи электронной карты и билетов с QR-кодом для населения начнутся на следующей неделе", – заявил Давтян.

По его словам, тестово-эксплуатационный период работы системы единого электронного билета после ее запуска продлится до 30 октября 2019 года.

"За это время эксперты должны выявить и устранить недостатки. Также завершится полная установка и прошивка валидаторов, а все кондукторы смогут пройти обучение", – отметил Давтян.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Ранее в КГГА обещали, что уже в декабре киевляне смогут оплатить проезд в наземном транспортеи метро пластиковыми электронными карточками и билетиками с QR-кодом через валидаторы.

Реклама

Кроме того, старт тестирования был дан еще в начале ноября. Пассажиры уже видели на экранах валидаторов такие сообщения, как: "Поднесите карточку" и "Система закрыта".

В КГГА также отмечали, что в трамваях, автобусах и троллейбусах будут установлены валидаторы для считывания е-билетов. Всего их будет 1500, по три-пять устройств на салон транспорта в зависимости от его размера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять