Уклонение от уплаты налогов на 9 млн грн: в "Киевском метрополитене" проводят обыски (обновлено)

13 мая 2021 17:44

Виктория Барановская Виктория Барановская

В прокуратуре подозревают уклонения при строительстве новых станций метро на Виноградарь – следователи в офисе коммунального предприятия

Киевская прокуратура начала обыски в КП "Киевский метрополитен", следователи подозревают уклонения от уплаты налогов при строительстве метро на Виноградарь. Сумму ущерба оценивают в девять миллионов гривен.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба.

Правоохранители сообщили, что в течение 2020 года работники ПАО "Киевметрострой" строили новые станции Сырецко-Печерской линии метро. Работы выполнялись по заказу КП "Киевский метрополитен".

"Киевметрострой" заказывало работы по ремонту оборудования у сообщества, полученные от коммунального предприятия средства перечисляло на счета предприятий с признаками фиктивности. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 9 млн грн", – говорится в сообщении.



Кроме того, следователи установили, что "Киевметрострой" сдавало в аренду аффилированному предприятию собственные производственные мощности. На них КП производило железобетонные конструкции, а бюджетные средства перечислялись на аффилированное предприятие.

Реклама

/ Фото: пресс-служба прокуратуры



"13.05.2021 на основании постановления суда начато проведение обыска в офисном помещении КП "Киевский Метрополитен" с целью отыскания финансовых документов и фиксации сведений о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины", – сообщили в прокуратуре.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку

/ Фото: пресс-служба прокуратуры

В метрополитене уже отреагировали на обыски – готовы совместно с правоохранителями бороться с коррупцией на предприятии.

Реклама

"КП "Киевский Метрополитен" открыт для проведения проверок и предоставления документации для проведения работ по строительству метро на Виноградарь в пределах законодательных полномочий соответствующих структур. Одновременно сообщаем, что юридические лица не несут ответственности за деятельность третьих лиц",говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее мы сообщали, что чиновники КГГА систематически требовали деньги за незаконную аренду торговых точек в подземных пешеходных переходах станций метро в Шевченковском, Соломенском, Печерском и Голосеевском районах столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять