"Укравтодор" официально обратился к КГГА о передаче на баланс Подольско-Воскресенского моста

24 февраля, 13:30

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Нехватка мостов через Днепр в Киеве стала проблемой национального масштаба, считает Кубраков

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") обратилось к главе Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталию Кличко с предложением передать в его сферу управления объекта незавершенного строительства "Подольско-Воскресенский мостовой переход через р. Днепр в г. Киеве" для ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию.

Реклама

"Укравтодор" готов взять на баланс весь ансамбль, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы.

Об этом заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

По его словам, недостаточное количество мостовых переходов через Днепр в Киеве – проблема национального масштаба. Проезд транзитного транспорта через столицу затруднен. Не в последнюю очередь это приводит к накоплению в городе чрезмерного количества грузовиков и образованию пробок.

"Укравтодор", который вместе с КГГА неоднократно в течение последних лет совместно решал транспортные проблемы, готов помочь, достроив Подольско-Воскресенский мост.

Реклама

"Мы понимаем, насколько это сложная инженерная конструкция с двумя ярусами и 11 искусственными сооружениями. Управление таким гигантским проектом является для муниципалитета чрезмерно тяжелым. "Укравтодор", в свою очередь, имеет уже успешный опыт строительства мостовых ансамблей по всей стране", – сказал Кубраков.

Он добавил, что "Укравтодор" фондируется под государственные гарантии, что обеспечит стабильное финансирование строительства.

"Запорожский мост, который является даже более сложной конструкцией с двумя внеклассовыми мостами и 27 искусственными сооружениями и многочисленными развязками, в 2020 году "разморожен" с независимым технадзором и иностранным подрядчиком. За 9 месяцев мы открыли движение по первому проезду и частично разгрузили Запорожье", – отметил Кубраков.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Перевод из коммунальной формы собственности в государственную проводился с мостовыми объектами государственного значения неоднократно. Прежде всего с вышеупомянутым Запорожским мостом. Также, к примеру, в прошлом году "Укравтодор" взял на баланс мост через Сухой Лиман в Черноморске.

"Если для КГГА Подольско-Воскресенский переход является уникальным сложным объектом, то для "Укравтодора" это станет одним из подобных мостов, которые ремонтируются и строятся по Национальной программе восстановления мостов", – уточнил Кубраков.

Реклама

У "Укравтодора", по его словам, наработан алгоритм работы с подобным конструкциями.

"Есть команда с соответствующей квалификацией, которая руководит десятками таких проектов. Сегодня мы обратились к главе КГГА – это наш первый шаг. Если будет политическая воля города быстрее достроить мост – мы его берем на баланс, корректируем проект, проводим экспертизу и приступаем к работе. Самое важное то, что чем дольше строится Подольско-Воскресенский мост, тем он будет дороже", – добавил Кубраков.

Напомним, в 2021 году "Укравтордор" планирует привести в порядок 4500 км и 150 мостов.

В 2020 году "Укравтодор" в рамках президентской программы "Большая стройка" построил и отремонтировал рекордное количество дорог – 4056 км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять