"Укррослизинг" предлагает метрополитену мирно урегулировать вопрос долга

29 июня 2016, 20:34

Задолженность КП "Киевский метрополитен" перед ООО "Укррослизинг" образовалась в 2010-2013 годах и составляет более 2 млрд грн

ООО "Укррослизинг" готово пойти на уступки по долгу объемом 2 миллиарда гривен и желает заключить мировое соглашение с КП "Киевский метрополитен". Об этом говорится в соответствующем обращении предприятия к мэру Киева Виталия Кличко.

Реклама

Представители ООО "Укррослизинг" также сообщили, что не хотят изымать 100 единиц вагонов метрополитена, которые находятся в лизинге КП "Киевский метрополитен", поскольку это может поставить под угрозу транспортное сообщение города.

"Учитывая прежде всего интересы киевлян и гостей города, а также финансовое состояние коммунального предприятия и возможности городского бюджета, лизингодатель ООО "Укррослизинг" готово пойти на уступки, которые максимально защитят интересы всех сторон, и заключить мировое соглашение с КП "Киевский метрополитен". Следовательно, КП "Киевский метрополитен" и городской власти Киева будет сформировано и направлено предложение по дисконте для мирового соглашения", – говорится в заявлении предприятия.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, задолженность КП "Киевский метрополитен" перед ООО "Укррослизинг" образовалась в 2010-2013 годах и составляет более 2 млрд грн. Сегодня она продолжает увеличиваться, поскольку из 100 единиц вагонов метрополитена, которые находятся в лизинге, срок оплаты лизинговых платежей закончился только по 86 единицах, а по 14 – закончится в 2017-2018 годах. Поэтому по 14 вагонах лизинговые платежи будут продолжать начисляться, а задолженность – расти. 13 мая по требованиям ООО "Укррослизинг" Хозяйственный суд Киева даже наложил арест на сотню взятых в лизинг вагонов. Впрочем, после того как Виталий Кличко обратился к СНБО и лично к президенту Украины с просьбой помочь в решении этой ситуации, компания ООО "Укррослизинг" резко изменила свою позицию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять