Уволенная за продажу фальшивых билетов кондуктор снова вернулась на работу

6 июля 2017, 11:40

События на ТК Украина

Чтобы кондукторы не наживались на поддельных билетах, их ежедневно проверяют контролеры "Киевпастранса"

Кондуктор одного из столичных троллейбусов продавала фальшивые билеты. Пассажиры подняли шум, и работницу уволили. Но – ненадолго. Она опять работает на том же маршруте.

Реклама

"Купили билеты, а там, вместо "Киев" или "Киевпастранс", написано – "КиивКабулАнабис" и номера повторяются. Номер 32, 33 через несколько билетов снова 32, 33 и так через каждые 5 билетов", – рассказывает киевлянин Андрей Дороженко и показывает 10 талонов, которые несколько недель назад купила его жена в 33-м столичном троллейбусе. Подмену увидели только дома. Фальшивые билеты внешне похожи на настоящие, вот только ездить по ним в транспорте – рискованно.

"Если ко мне подойдет контролер, а я с таким билетом, я не знаю, как он отреагирует, может, он скажет, что это мой билет, я его сделал и будет с меня штраф сдирать", – добавил пассажир.

Читайте по теме: В Киеве пассажир поймал водителя и кондуктора на продаже фальшивых билетов

Тогда же мужчина написал жалобу и даже получил ответ – билеты, действительно, поддельные, горе-кондуктора уволили! И каково же было удивление, когда уже через несколько недель семья Дороженко увидела того же кондуктора в том же троллейбусе. А вот в "Киевпастрансе" настаивают: нечестную работницу уволили. И уверяют – с нарушителями борются.

Реклама

"Сегодня" решили проверить – замечают ли контролеры фальшивые талоны. Поддельный билет одолжили у нашего героя – садимся на первый попавшийся троллейбус. Талон компостируют.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

"Здесь не "Украина" написано, а что-то другое – он все равно настоящий?", – спрашивает пассажир. "Киевпастранс"? Ничего страшного", – отвечают контролеры. "Нет, здесь не "Киевпастранс", здесь что-то другое – "Киевкабул"... что-то там", – говорят журналисты. "Пойдет", – соглашаются контролеры.

Чтобы кондукторы не наживались на поддельных билетах, их самих ежедневно проверяют контролеры "Киевпастранса". За последние шесть месяцев на таких уловках ловили 18 раз.

Напомним, еще в начале сентября 2016 года жители столицы жаловались на появление фальшивых проездных билетов в общественном транспорте. По словам киевлянина Александра Соколенко, фальшивые билетики ему и другим пассажирам продал водитель троллейбуса №40.

После скандала водителя троллейбуса, торговавшего фальшивыми талонами на проезд, уволили. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять