В Белой Церкви с февраля подорожает проезд в транспорте

16 января 2019 11:46

Новые тарифы на пассажирские перевозки утвердили в горсовете

Горсовет Белой Церкви Киевской области 15 января утвердил новые тарифы на пассажирские перевозки в городе. Повышение тарифов начнет действовать с 1 февраля 2019 года, сообщили в пресс-службе горсовета.

Реклама

Власти отметили, что тарифы пересмотрели в связи с увеличением размера минимальной заработной платы, затрат на дизтопливо, бензин, горюче-смазочные, ремонтные материалы. С февраля тариф на услуги по перевозке пассажиров на автобусах общего пользования в Белой Церкви будет установлен в размере 7 грн. На данный момент пассажиры платят 5 грн.

Тариф на проезд в городском электрическом транспорте был разработан после рассмотрения обращения КП "Троллейбусное управление". Здесь стоимость будет такая: у водителя (кондуктора) – 5 грн; в стационарной кассе – 4 грн; с использованием мобильного приложения – 4,5 грн.

При использовании пластиковой бесконтактной карточки при однократном приобретении поездок в электротранспорт: 1-20 поездок – по 3 грн/поездка; 21-40 поездок – по 3 грн/поездка, с зачислением 2-х бесплатных поездок; 41-60 поездок – по 3 грн с зачислением 5-ти бесплатных поездок; 61-80 поездок – по 3 грн/поездка, с зачислением 8-ми бесплатных поездок; 81-100 поездок – по 3 грн/поездка, с зачислением 14-ти бесплатных поездок.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"

Проездной билет сроком на 1 месяц на проезд в городском электрическом транспорте Белой Церкви будет стоить 140 грн для граждан, 70 грн для студентов и 60 грн по электронным студенческим билетам, для учеников школ – 40 грн, а по электронным ученическим – 30 грн.

Реклама

Напомним, мы писали, что доехать из Киева в пригород в ноябре 2018 года стало дороже: перевозчики дружно поднимают цены на проезд в маршрутках. Так, подорожал проезд в Бровары и Вишневое, перед тем – в Бучу и Ирпень. Местные жители возмущены и ищут альтернативу: бучанцы пересаживаются на более дешевые электрички, а броварчане предпочитают попутки. Ну, а в Вишневом вышли на протест, заявляя, что перевозчики злоупотребляют положением монополистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять