В Киев из Бучи и Ирпеня хотят запустить новый вид транспорта: что известно

Новую троллейбусную линию построят за счет госбюджета

Между Киевом и Ирпенем планируют построить троллейбусную линию, чтобы улучшить транспортное сообщение между столицей и городами Киевской агломерации. Планируется, что троллейбусы будут ехать из Ирпеня к станции метро "Академгородок".

Насколько реален этот проект, сайту "Сегодня" рассказал заместитель министра финансов Украины Александр Кава.

Реклама

За счет госбюджета

По словам замминистра, построить троллейбусную линию между Ирпенем и Киевом вполне реально.

"Все зависит от того, насколько быстро смогут работать местные власти над подготовкой необходимой проектной документации. Эта работа, которая должна быть совместно проведена Киевской областной государственной администрацией и городскими властями Ирпеня и Бучи. Я думаю, что профинансировать такой проект за счет государства будет вполне реально. Но необходимо, чтобы были выполнены все подготовительные работы", – рассказал сайту "Сегодня" заместитель министра финансов Украины Александр Кава.

Маршрут определят местные власти

Пока точно неизвестно, какой будет трасса троллейбуса и сколько на ней будет остановок.

"Окончательно трасса троллейбуса должна быть утверждена городскими властями Ирпеня и Бучи. К Киеву троллейбус будет идти по дороге Р-70, которая была не так давно построена. Она идет из Ирпеня к станции метро "Академгородок", – уточняет Александр Кава.

Он добавляет, что работы по строительству троллейбусной линии будут финансировать из госбюджета.

Реклама

Цена вопроса

"Такой крупный проект сможет профинансировать только государственный бюджет. Местные бюджеты этого сделать не смогут. Я думаю, что он обойдется в сумму порядка 700-800 миллионов гривен. Троллейбусная линия позволить разрешить проблему транспортного сообщения пригородов со столицей, причем раз и навсегда", – уверен Александр Кава.

Пока рано говорить, сколько будет стоить проезд в троллейбусе, но жители городов-спутников получат альтернативу переполненным маршруткам и электричкам, на которых сейчас они добираются в Киев.

"В пиковые часы троллейбус должен ходить по маршруту через каждые 5 минут – агломерация Ирпеня и Бучи очень большая и пассажиропоток там должен быть внушительный. "Укрзализныця" активизировала там работу по электричке. Но электричка будет вывозить пассажиров только в час пик, а остается еще межпиковое время, когда электрички ходить не будут. В это время как раз троллейбус сможет перевозить большую часть пассажиров", – добавляет заместитель министра финансов Украины.

Стадия проекта

Сейчас идет процесс организации работы городских властей, областной администрации и Мининфраструктуры – решается, кто и что именно будет делать.

"Любой такой строительный проект предполагает подготовительный этап. Это то, что людям не видно, но без этого реализовать проект невозможно. Конечно, всем бы хотелось, чтобы уже сейчас начался монтаж контактной сети, но, увы, так не бывает. Нужно время на разработку проекта", – говорит Александр Кава.

Мнение КГГА

В столичной мэрии тему строительства троллейбусной линии с Ирпеня пока не комментируют. Однако намекают, что одобряют планы строительства, тем более если линия будет строиться за счет госбюджета.

Реклама

О строительстве троллейбусной линии между Киевом и Ирпенем власти разных уровней ранее вспоминали только перед выборами. Тогда всевозможные кандидаты обещали взяться за этот проект, но, увы, троллейбус от Киева до Ирпеня оставался лишь ярким обещанием, как и продление ветки киевского метро к Броварам.

Транспорт

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64483.37

Bitcoin Cash (BCH)

393.8

Binance Coin (BNB)

590.04

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.49

Litecoin (LTC)

74.6

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять