В Киеве – большие пробки: ТОП-5 самых проблемных дорог (инфографика)

9 августа 2016, 10:16

Кириченко Леся Кириченко Леся

В Киеве обновят 52 дороги, основные транспортные артерии пустят в сентябре

Дороги Киева превратились в настоящую стройплощадку. Одновременно на десятках улиц идут глобальные ремонты, из-за которых жители столицы вынуждены стоять в пробках. "Сегодня" узнала, где самые большие заторы и когда закончится транспортный коллапс.

Реклама

КРУГЛОСУТОЧНО. Городская власть за лето решила отремонтировать много дорог, причем, если верить чиновникам, то в этот раз качественно — даже "Киевавтодор" дает пять лет гарантии. "Планировали ремонт 44 дорог, но потом появились дополнительные поступления в бюджет, и решили увечить финансирование. Отремонтируем 52 дороги", — заявил мэр Киева Виталий Кличко. В "Киевавтодоре" говорят, что на реконструкцию дорог, капитальный, текущий ремонты и из городской казны выделено аж 1,146 млрд грн.

Сейчас в столице параллельно ремонтируют несколько десятков дорог, причем работы ведутся круглосуточно: меняют дорожное покрытие, делают новые тротуары, укладывают бордюры... В перечне самых сложных участков, где водители постоянно стоят в пробках, — пр. Победы и ул. Гетьмана (см. инфографику). "Чтоб добраться от Дорогожичей до Соломенской площади, трачу около часа, а иногда больше. Злюсь, когда такая ситуация, но ремонт дорог очень необходим, и месяц-два можно потерпеть, чтобы потом ездить по качественному покрытию без дыр", — рассказывает водитель Илья Самойленко.

.jpg_16

ОБЪЕЗЖАТЬ ЕЩЕ ДОЛЬШЕ. Специалисты уверяют, что объехать проблемные участки можно попытаться, но не всегда это правильное решение. К примеру, участок на пр. Победы между метро "Нивки" и "Берестейская" объезжать смысла нет. "Эта пробка не такая уж и длинная, а соседние маршруты загружены не меньше. Участок возле КПИ многие автомобилисты пытаются объехать через и так загруженную ул. Мельникова. Из-за этого в центре образуется пробка длиной более 3 км, от ул. Мельникова аж до Крещатика. Хотя можно объехать еще и другими путями, но практика показывает, что лучше немного потолкаться на Победы, чем удлинять свой маршрут на 5—7 км через улицы, на которых тоже много пробок", — поясняет Дмитрий Мельник, эксперт Яндекс.Пробки.

Реклама

Ремонт на ул. Гетьмана тоже приносит немало неудобств. "Но нужно учитывать, что это одно из самых "пробочных" мест города. Чоколовский бульвар и ул. Гетьмана входят в так называемую Малую Окружную, где в особо неудачные дни и без ремонтов пробка может растянуться от Московской площади до Троещины и в обратном направлении. И объехать этот участок практически нельзя", — говорит эксперт. На столичных дорогах есть еще около десяти участков, где и без ремонта ежедневно образуются серьезные заторы. К примеру, на Окружной дороге, от пр. Леся Курбаса до ул. Трублаини, на прошлой неделе была пробка 3,7 км, на Броварском проспекте, возле метро "Гидропарк" — 3,2 км.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Частичный порядок — к 1 сентября

В "Киевавтодоре" говорят, что на многих объектах ремонт уже завершен. В порядок приведены б. Шевченко, ул. Черкасская, Введенская, Костельная, Старонаводницкая, Павловская, Соломенская, Преображенская, а также участок на пр. Правды (от ул. Вышгородской до пр. Свободы).

В то же время коммунальные службы обещают до 1 сентября, когда начинается деловой сезон, запустить другие основные транспортные артерии столицы: завершат капремонт на ул. Стрелецкой, реконструкцию ул. Васильковской (от Голосеевской до Амурской площади). На ул. Гетьмана и пр. Победы запустят проезжую часть (тротуары планируют сдать чуть позже).

Но в то же время осенью начнутся ремонты на других объектах. Например, запланирован капремонт на Одесском путепроводе, на путепроводе по пр. Науки, на Броварском проспекте — от "Левобережной" до моста Метро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять