В Киеве – большие пробки: ТОП-5 самых проблемных дорог (инфографика)

В Киеве обновят 52 дороги, основные транспортные артерии пустят в сентябре

Дороги Киева превратились в настоящую стройплощадку. Одновременно на десятках улиц идут глобальные ремонты, из-за которых жители столицы вынуждены стоять в пробках. "Сегодня" узнала, где самые большие заторы и когда закончится транспортный коллапс.

КРУГЛОСУТОЧНО. Городская власть за лето решила отремонтировать много дорог, причем, если верить чиновникам, то в этот раз качественно — даже "Киевавтодор" дает пять лет гарантии. "Планировали ремонт 44 дорог, но потом появились дополнительные поступления в бюджет, и решили увечить финансирование. Отремонтируем 52 дороги", — заявил мэр Киева Виталий Кличко. В "Киевавтодоре" говорят, что на реконструкцию дорог, капитальный, текущий ремонты и из городской казны выделено аж 1,146 млрд грн.

Реклама

Сейчас в столице параллельно ремонтируют несколько десятков дорог, причем работы ведутся круглосуточно: меняют дорожное покрытие, делают новые тротуары, укладывают бордюры... В перечне самых сложных участков, где водители постоянно стоят в пробках, — пр. Победы и ул. Гетьмана (см. инфографику). "Чтоб добраться от Дорогожичей до Соломенской площади, трачу около часа, а иногда больше. Злюсь, когда такая ситуация, но ремонт дорог очень необходим, и месяц-два можно потерпеть, чтобы потом ездить по качественному покрытию без дыр", — рассказывает водитель Илья Самойленко.

.jpg_16

ОБЪЕЗЖАТЬ ЕЩЕ ДОЛЬШЕ. Специалисты уверяют, что объехать проблемные участки можно попытаться, но не всегда это правильное решение. К примеру, участок на пр. Победы между метро "Нивки" и "Берестейская" объезжать смысла нет. "Эта пробка не такая уж и длинная, а соседние маршруты загружены не меньше. Участок возле КПИ многие автомобилисты пытаются объехать через и так загруженную ул. Мельникова. Из-за этого в центре образуется пробка длиной более 3 км, от ул. Мельникова аж до Крещатика. Хотя можно объехать еще и другими путями, но практика показывает, что лучше немного потолкаться на Победы, чем удлинять свой маршрут на 5—7 км через улицы, на которых тоже много пробок", — поясняет Дмитрий Мельник, эксперт Яндекс.Пробки.

Реклама

Ремонт на ул. Гетьмана тоже приносит немало неудобств. "Но нужно учитывать, что это одно из самых "пробочных" мест города. Чоколовский бульвар и ул. Гетьмана входят в так называемую Малую Окружную, где в особо неудачные дни и без ремонтов пробка может растянуться от Московской площади до Троещины и в обратном направлении. И объехать этот участок практически нельзя", — говорит эксперт. На столичных дорогах есть еще около десяти участков, где и без ремонта ежедневно образуются серьезные заторы. К примеру, на Окружной дороге, от пр. Леся Курбаса до ул. Трублаини, на прошлой неделе была пробка 3,7 км, на Броварском проспекте, возле метро "Гидропарк" — 3,2 км.

Частичный порядок — к 1 сентября

В "Киевавтодоре" говорят, что на многих объектах ремонт уже завершен. В порядок приведены б. Шевченко, ул. Черкасская, Введенская, Костельная, Старонаводницкая, Павловская, Соломенская, Преображенская, а также участок на пр. Правды (от ул. Вышгородской до пр. Свободы).

Реклама

В то же время коммунальные службы обещают до 1 сентября, когда начинается деловой сезон, запустить другие основные транспортные артерии столицы: завершат капремонт на ул. Стрелецкой, реконструкцию ул. Васильковской (от Голосеевской до Амурской площади). На ул. Гетьмана и пр. Победы запустят проезжую часть (тротуары планируют сдать чуть позже).

Но в то же время осенью начнутся ремонты на других объектах. Например, запланирован капремонт на Одесском путепроводе, на путепроводе по пр. Науки, на Броварском проспекте — от "Левобережной" до моста Метро.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51554.66

Bitcoin Cash (BCH)

268.01

Binance Coin (BNB)

386.29

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.9

Litecoin (LTC)

70.17

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять