В Киеве часть водителей маршруток отказалась выходить на рейсы (видео)

6 апреля, 19:38

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Полицейские пригрозили водителям штрафами

Работа маршрутных такси в Киеве на гране остановки. Это сайту "Сегодня" подтвердили в Коммунальной службе перевозок КГГА и в Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области. На второй день жесткого локдауна на маршруты вышло еще меньше водителей, чем это было в понедельник.

Реклама

Пока сводной статистики о том, сколько водителей оштрафовано за перевозку пассажиров без специальных пропусков нет. В понедельник проверяющие ограничивались только устными предупреждениями. Но этого вполне хватило, чтобы многие водители просто не вышли на работу.

Читайте также: В столице обнаружен транспорт вход на который не контролирует полиция (фото)

"Кому интересно заплатить 17 тысяч из собственного кармана? В результате на маршруты вышло значительно меньше маршруток. Общей статистики: сколько водителей уже уволилось и сколько автобусов выпустили на маршрут, у нас пока нет. Эту информацию нужно запрашивать от каждого из 18 перевозчиков", – заявил сайту "Сегодня" Игорь Моисеенко, глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области.

Видео: Сегодня

Тем временем пассажиры жалуются, что на многих маршрутах заметно убавилось привычное количество автобусов, а также резко увеличился интервал движения маршруток. Если раньше их нужно было ждать 2-3 минуты, то сейчас можно прождать 15-20 минут.

Реклама

Многие пользователи соцсетей пишут, что автобусы на некоторых городских маршрутах вообще перестали ездить.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Например, сегодня на проспекте Бажана, пассажиры ожидали прибытие маршрутки более получаса. До этого место конечной остановки для нескольких маршруток, возле станции метро "Позняки", инспектировали сотрудники полиции, проверяя у пассажиров наличие спецпропусков для проезда в транспорте на время карантина. Видимо, это послужило тем, что водители уехали с конечной и больше туда не вернулись.

Читайте также: Цены на такси в Киеве. Антимонопольный комитет начал расследование

Реклама

В Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области подтверждают, что количество автобусов на маршрутах уменьшилось до минимума.

"Перевозчики оставляют минимальное количество автобусов, поскольку фактически возят воздух. И это закончиться крахом, мы потихоньку идем на дно. Грубо говоря, если город не окажет нам содействия, то частные маршрутки уже в ближайшие день-два не выедут на линии", – добавляет Игорь Моисеенко.

Ассоциация обратилась с письмом о помощи в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, но ответа пока не получили.

Видео: Сегодня

Ранее мы писали, что в Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области рассказали, что у большинства пассажиров маршруток спецпропусков нет вообще.

Какая ситуация на дорогах была в первый день локдауна, читайте в нашем спецонлайне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять