В Киеве до конца года снова подорожает проезд в маршрутках

8 декабря 2016, 11:58

События на ТК Украина

Перевозчики обещают обновить автопарк, а пассажиры жалуются на беспредел водителей

Почти вдвое дорожает проезд в столичных маршрутках. Цены взлетят еще до конца года. Власть согласилась, но взамен требует обновить транспорт. Большинство маршруток сейчас опасные. Сами же водители часто пренебрегают безопасностью пассажиров.

Реклама

Ловкие водители столичных маршруток до новогодних праздников решили поднять цены на проезд. На треть. По крайней мере о таком заявил один из крупнейших городских перевозчиков: "На некоторых длинных маршрутах мы планируем поднять стоимость проезда до 7-8 гривен. Мы регулярно обновляем парк автобусов и планируем его полностью заменить за пять лет, но сделать это при действующих тарифах невозможно".

Сейчас поездка в маршрутном такси обходится от четырех до шести гривен.

И действительно, некоторые перевозчики в эти выходные подняли тариф.

"Мы не хотим, чтобы цены поднимали на проезд, но с другой стороны, мы требуем от перевозчиков, чтобы они новые автобусы ставили на маршруты, движение было комфортным, безопасным", – сказал Сергей Савтир, начальник коммунальной службы перевозок КГА.

Реклама

Но пока с безопасностью есть проблемы.

- Была ситуация, когда пытались перегнать друг друга, они, как правило, борются за пассажиров с нарушением правил.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

- Вообще разваленные все, разваливаются на ходу. Они вообще беспредельщики.

Иногда погоня за прибылью и халатность водителей приводят к трагическим последствиям. В эти выходные на столичном массиве Нивки водитель маршрутки поехал на красный свет, сбил двух пешеходов и въехал в столб. Пострадали шесть человек, двоих в тяжелом состоянии доставили в больницу. Чтобы обезопасить себя в подобных случаях, юрист советует обязательно требовать у водителя билет.

"Без билета вы никогда не докажете, что были в маршрутном такси. Водитель обязан выдать билет, когда вы оплачиваете проезд, вы имеете полное право требовать", – говорит Елена Карнаух, юрист.

Реклама

Если же ДТП уже произошло и пассажир травмирован, обязательно нужно обратиться в больницу и полицию, чтобы зафиксировать повреждения или материальный ущерб. Только так от виновного в ДТП лица можно будет получить компенсацию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять