В Киеве хотят создать транспортный коридор между Троещиной и Севастопольской площадью

9 декабря 2016, 15:16

Линия для общественного транспорта будет отделена барьером

В столице хотят реализовать проект по созданию скоростной выделенной полосы для общественного транспорта, которая будет отделена барьером. Ее планируют построить от Троещины через Московский мост, ул. Елены Телиги до Севастопольской площади, сообщает КГГА.

Реклама

"Общественный транспорт будет двигаться по этой выделенной полосе, на которую больше никто заехать не сможет. Это означает, что автобусы и троллейбусы не будут стоять в пробках ", – рассказал в интервью изданию "КиевВласть" первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Пропускная способность этой линии будет составлять 140 тысяч пассажиров в день, отметил чиновник. "Это больше, чем по расчету на линии метро, которая может быть построена на Троещину, учитывая отсутствие инфраструктуры на подвоз людей к линии метро. Линия обойдется в 3 млрд гривен. Поэтому рациональнее сначала построить ее, а затем – метро", – считает первый заместитель председателя КГГА.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

По его словам, рассматриваются различные варианты финансирования нововведения. "Это могут быть как бюджетные деньги, так и кредитные, или средства инвесторов. Конечно, скорее всего, финансирование будет идти или за счет кредита, или за счет бюджета. Но мы очень аккуратно подходим к привлечению кредитов", – подытожил Геннадий Плис.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять