В Киеве из-за мокрого снега дороги посыпают солью

12 ноября 2017, 18:28

Специалисты-дорожники работают в круглосуточном режиме, отслеживают изменения погодных условий с помощью метеорадара и метеостанций

Киевские улицы превентивно обрабатывают соляной смесью из-за ухудшения погодных условий, выпадения мокрого снега с дождем и понижения температуры. Об этом заявил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев.

Реклама

По его словам, специалисты-дорожники работают в круглосуточном режиме, отслеживают изменения погодных условий с помощью метеорадара и метеостанций, установленных на въездах в столицу.

"Сейчас на киевских дорогах работает 65 единиц специальной техники, которая обрабатывает дорожное покрытие соляной смесью", – отметил руководитель "Киевавтодора".

По словам Густелева, техника будет дежурить в круглосуточном режиме, чтобы оперативно реагировать на изменение погодных условий и содержать в надлежащем состоянии дороги Киева.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Напомним, 26 октября в трех областях Украины зафиксировали первый снег. Снег шел в Полтавской, Сумской и Черниговской областях. А 12 ноября снег пошел и в Киеве – правда, за счет температуры воздуха выше нуля он быстро стаял.

Реклама

29 октября в Карпатах разбушевалась метель. Сила ветра достигала 26 м/сек. Поваленные деревья на Яблунецком перевале на границе Закарпатья и Ивано-Франковской области частично перекрыли автомобильное движение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять