В Киеве на шести станциях скоростного трамвая появился Wi-Fi

28 октября 2015, 01:18

Кроме того, внедрена бесконтактная система оплаты за проезд

В Киеве на шести станциях Борщаговской линии скоростного трамвая появились терминалы оплаты проезда с помощью банковской карточки и бесплатный Wi-Fi, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Реклама

"Внедрение бесконтактной системы оплаты за проезд в коммунальном транспорте – это первый шаг к переходу на электронную систему оплаты за проезд во всем общественном транспорте столицы. В этот момент городские власти во главе с мэром Виталием Кличко активно внедряют проект разумного управления городом "Smart City", и переход на бесконтактную и электронную систему оплаты проезда является одним из шагов для его реализации", – отметил заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

Бесконтактно оплатить проезд на линии скоростного трамвая так же просто, как и в метро и фуникулере: достаточно поднести банковскую карточку к терминалу на турникете. Сумма, соответствующая стоимости проезда, будет автоматически снята со счета. Стоит отметить, что при оплате проезда бесконтактной картой дополнительная комиссия с клиента не взимается. Стоимость будет такой же, как и при обычной оплате.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Кроме того, специалистами КП "Киевпастранс" полностью подготовлена телекоммуникационная инфраструктура на всех станциях Борщаговской линии скоростного трамвая для дальнейшего оснащения остальных станций банковскими терминалами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять