В Киеве неизвестные пытаются скупить пульты от боллардов на Андреевском спуске

28 июля 2016, 14:39

В почтовые ящики подбрасывают объявления

В Киеве пару недель назад появились слухи о том, что кто-то из жителей Воздвиженки нашел свежее решение проблемы пешеходного Андреевского – клонирование пультов.

Реклама

"Мы с Валентином Мондриевским были очень заинтригованы, поскольку по идее пульты неклонируемые, они именно поэтому такие дорогие. С другой стороны, предсказать, на что способны народные умельцы, сложно, в общем результата мы ждали с нетерпением", – пишет в Facebook Юлия Никитина, координатор процесса общественного диалога "ЭСТА Холдинга".

Недавно история получила продолжение: в почтовых ящиках жилых домов, расположенных в пешеходной зоне, появилось объявление о покупке пультов от системы боллардов.

13873058_1153559741351758_2200705279725078801_n

Фото: facebook.com/j.filonenko

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

"Спасибо вам, владелец телефонного номера 097 188 3999, теперь мы знаем, что клонировать их не получилось. Кроме того, теперь мы точно знаем, на какой именно вид несанкционированного транзита активистам нужно будет обращать внимание после окончания тестового периода. Записи с камер болларда на Воздвиженку будем отсматривать с удвоенным интересом", – отметила Юлия Никитина.

Напомним, со средины июня Андреевский спуск наконец-то стал пешеходным. Там заработали механические болларды, которые ограничивают проезд транспорта по исторической улице. Согласно распоряжению властей, проезд по спуску разрешен только местным жителям и работникам заведений, которые находятся на нем. Представителя компании, которая занималась установкой боллардов, уже выдала около 90 пультов.

Между тем, некоторые автомобилисты пытаются проскочить болларды, чтобы проехать на улицу, и повреждают их.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять