В Киеве осенью откроют новый вокзал

Для открытия автотерминала на Теремках нужно 5,5 млн гривен на начинку

Автовокзал на Теремках (Одесская площадь), строительство которого завершили еще в прошлом году, заработает только в августе-сентябре. Его открытие переносили несколько раз, и до сих пор вокзал, огороженный забором и колючей проволокой, не работает. Единственное, что осталось сделать для открытия нового автотерминала — оборудовать рабочие места для техперсонала, но сделать это можно после принятия объекта в коммунальную собственность.

НУЖНО 5,5 МЛН. Денег на то, чтобы перевести здание в состояние полной готовности, надо немало — 5,5 млн грн. "Три миллиона гривен нужно для самого открытия, еще около 2,5 млн, чтобы довести до конца все работы. И необходимо, чтобы застройщик передал объект городу, ведь мы не можем вкладывать бюджетные средства в частную собственность", — говорит замгендиректора КП "Киевпастранс" Василий Хвостик. По его словам, Киеврада сможет принять в собственность города вокзал лишь на сессии после выборов: в конце июня — июле. А чтобы пройти аттестацию в Минтрансе, завершить все процедуры и запустить его в работу, понадобится еще месяц. Таким образом, вокзал на Теремках сможет заработать лишь в августе-сентябре. За это время на нем обустроят рабочие места и оборудуют техникой.

Реклама

ЮЖНЫЙ НЕ ЗАКРОЮТ. В двухэтажном здании разместятся кассы, зал ожидания, кафе, комната матери и ребенка, милиция и медпункт. По проекту, с пяти платформ будут отправляться 48 автобусов, в день планируют обслуживать 8,5 тыс. пассажиров. Технически автовокзал сможет взять на себя пассажиропотоки всех столичных вокзалов: "Мы можем перенести все оправления с Центрального, Южного и Дачного, ведь проектная мощность нового вокзала на Теремках — 213 отправлений в сутки, а когда его полностью завершат, можно будет отправлять до 400 автобусов", — говорит Хвостик. Поэтому ранее, после ввода вокзала на Теремках, КГГА планировала "за ненадобностью" закрыть Центральный автотерминал и автостанции Южную и Дачную.

Впрочем, сейчас планы немного изменились: "Я считаю, что Южную закрывать не стоит. А вот в Центральном действительно больше не будет необходимости", — сказал "Сегодня" гендиректор "Киевпастранса" Николай Ламбуцкий. На Центральном автовокзале надеются, что им предложат работу на новом объекте. "Нам никто не говорит, что будет дальше. Я надеюсь, что сотрудникам все же предложат перейти работать на Теремки, ведь туда нужны компетентные специалисты", — говорят на Центральном автовокзале. В "Киевпастрансе" говорят, что заботиться о дальнейшем трудоустройстве работников Центрального должны в Минтрансе.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Короновирус за неделю

9 047

заболело за неделю в Киeвe

+4%

Дневник независимости 🇺🇦

27 ноября 1991. Известную во всем мире Вангу впервые посетил украинский журналист – Дмитрий Гордон, специальный корреспондент газеты «Вечерний Киев»…

Погрузиться в тот день
Реальная мистика 🎃

Тайны усадьбы Акима Сулимы в Киеве. Ревнивый призрак и устрашающий смех из ниоткуда...

Мир неизведанного
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1/2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.03

Российский рубль (₽)

0.3616

Евро (€)

30.34

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять