В Киеве переделают станцию метро "Выставочный центр"

20 мая 2019, 20:16

Василий Михальчук

Единственный выход не справляется с потоком пассажиров

В Киеве планируют провести реконструкцию выходов со станции метро "Выставочный центр". В КГГА говорят, что пассажиров стало намного больше, а единственный подземный переход не справляется с их количеством.

Реклама

В течении 2019-2020 годов реконструируют выход №1, уже подписано соответствующее распоряжение КГГА № 875. Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен", которое определено заказчиком работ, в 2019 году должно обеспечить разработку, экспертизу и утверждение проектной документации.

Так как станция не имела прямого выхода к подземному переходу, ведущему к Национальному комплексу "Экспоцентр Украины", а поток пассажиров увеличивается с каждым годом, власти решили построить подземный переход от выхода №1 к действующему переходу на улице Академика Глушкова.

В КГГА говорят, что реконструкция выхода улучшит путь от станции метро до ВДНГ. Сейчас добираться от подземки до экспоцентра не очень удобно: люди должны переходить дорогу от метро к переходу, что создает дополнительные неудобства и затраты времени. Также планируется, что реконструкция повысит эффективность работы транспортной инфраструктуры.

Отметим, что действующий подземный переход также нуждается в ремонте, и еще в 2018 году на сайте Киеврады появилась петиция с просьбой достроить его до ВДНГ. Она набрала необходимое количество голосов и была рассмотрена.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Напомним, станция "Выставочный центр" построена и введена в эксплуатацию в декабре 2011 года. При строительстве станции сооружены три выхода в направлении улицы Васильковской, один из них не работает. Тогда же планировалось построить подземный переход, но из-за отсутствия финансирования от реализации этой идеи отказались.

Напомним, недавно восточный выход со "Святошина", ведущий к заводам им. Антонова и АТЭК, открыли после капремонта 23 марта. Одновременно с этим западный выход, ведущий к ж/д станции и вещевому рынку, перекрыли на ремонт. Но не весь — только вестибюль и часть подземного перехода до выхода на железнодорожную платформу. Пассажиры сетовали на то, что чтобы попасть в метро тем, кто идет со стороны пл. Героев Бреста, нужно подняться по ступеням на мост и пересечь его по небольшому тротуару. Это привело к тому, что на новом выходе из подземки произошла давка.

Ранее мы писали, что в Киеве продолжается строительство ветки метро на Виноградарь. Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" Сырецко-Печерской линии оценивается в 6 млрд гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять