В Киеве появились талоны для парковки на ноябрь: где купить и как выглядят

30 октября 2019, 12:43

Стоимость талона зависит от парковочной зоны, на которую он рассчитан

В продажу поступили парковочные талоны на ноябрь, сообщили в КП "Киевтранспарксервис".

Реклама

В частности, приобрести парковочные талоны можно:

  • в киосках в городе (parkservis.kiev.ua/services/pay/talony-fiksovanoyi-vartosti)
  • онлайн с бесплатной доставкой через сервис ГИВЦ (gioc.kiev.ua/cabinet/instant-payments/parkservice)
  • онлайн с бесплатной доставкой через сервис Portmone (portmone.com.ua/r3/oplatit-communalnye-uslugi-kp-kyivtransparkservis;
  • непосредственно в офисе КП "Киевтранспарксервис" – телефон для справок (044) 383-20-37.

Стоимость талона на первую зону – 630 грн, он работает во всех трех зонах парковки в городе. Цена талона для второй зоны – 441 грн, он также разрешает парковаться в третьей зоне. Талон для третьей зоны – самый недорогой, 315 грн, но позволяет оставлять авто на парковках исключительно этой зоны. Квартальный талон на все три зоны обойдется в 1465 грн.

Как напомнили водителям в предприятии, инспекция по парковке работает в полном объеме и ежедневно проверяет оплату за пользование парковочными площадками. Поэтому следует заполнить поле "номер автомобиля" в соответствующем талоне и положить его внутри машины на видном месте – например, под лобовое стекло.

Ранее новости "Сегодня" писали о том, что за неделю с 21 по 27 октября на штрафплощадки со столичных улиц эвакуировали 69 автомобилей. Машины за нарушение ПДД убирали сотрудники Центра организации дорожного движения в сотрудничестве с полицией и патрульными. Больше всего нарушений связано с парковкой: 44 автомобиля увезли на штрафлощадки за то, что они были оставлены в неположенных для этого местах.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

Ранее 18 октября на улице Антоновича заметили несколько коммунальных эвакуаторов. Отметим, что на этой улице автомобилисты регулярно нарушают правила парковки, оставляя свои машины на тротуарах, а порой – и на первой полосе, которая предусмотрена для городских автобусов и троллейбусов.

На многих улицах столицы владельцы машин заставляют автомобилями полосы общественного транспорта. Парковка в запрещенных местах – одна из главных проблем украинских городов.

Также новости "Сегодня" писали, что в Украине разрешат размещение парковок на кровлях общественных зданий и сооружений. Речь идет о тех крышах, которые уже приспособлены для хозяйственного использования. Исключение составляют социальные учреждения – детские сады, школы и больницы-стационары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять