В Киеве появится музей городского транспорта

8 августа 2015, 06:21

Центр будет иметь полноценную мастерскую по реставрации

Реклама

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" создает экспозицию городского транспорта. Соответствующее решение принял генеральный директор предприятия Сергей Майзель.

Уже утверждена территория расположения будущего музея и создано специальное подразделение – исторический экспозиционно-реставрационный центр (ИЭР Центр) на ул. Выборгской, 111.

Территория будущего музея позволяет разместить всю экспозицию в одном месте: автобус, троллейбус, трамвай и обслуживающий транспорт. При этом центр будет иметь полноценную мастерскую по реставрации и проведению восстановительных работ этой техники. Также свое место в экспозиции получат книжный и фотографический фонды предприятия.

В программу развития исторического экспозиционно-реставрационного центра войдет осмотр подвижного состава, который обеспечивал перевозки пассажиров в Киеве, создание экскурсионных маршрутов на ретро автобусах, трамваях и троллейбусах, связанных с историческими событиями города, проведение экскурсий в действующих транспортных парках и депо.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

По мнению генерального директора "Киевпастранса" Сергея Майзеля, реализация этого проекта даст общественности возможность заглянуть за кулисы прошлого и следить за развитием современного общественного транспорта Киева.

Кроме реставрации музейных экспонатов и их демонстрации, исторический экспозиционно-реставрационный Центр работает над такими нестандартными проектами как "Вторая жизнь транспорта – "Книжкобус", "Социальное такси" и другие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять