В Киеве предлагают вернуть трамвай на мост Патона

22 июля 2014, 16:12

Эксперты ищут альтернативу метро на Троещину

Пока проект строительства метро на Троещину отложили, киевские эксперты ищут альтернативные способы транспортной проблемы. Ведь в самом большом жилмассиве города проживает около 380 000 человек, из них 80% работают на правом берегу, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Управление инженерно-транспортной инфраструктуры департамента градостроительства и архитектуры КГГА уже разработало план развития рельсового транспорта Киева. Этой осенью данный план может быть передан на рассмотрение Киевсовета и внесен в Генплан столицы.

Так, они предлагают модернизировать схему движения городской электрички и трамваев. Причем трамвайные сети Левого и Правого берегов столицы необходимо соединить, вернув трамвайные пути на мост Патона и установив их на новый Подольско-Воскресенский мост.

"Сам по себе трамвай не конкурент метро или электричке, но двойной переход трамваев по Подольско-Воскресенскому мосту и мосту Патона – это уже 95% от провозной способности Святошинско-Броварской линии метрополитена. Но эта система выигрывает у линии метро за счет разветвленности сети и гораздо большей зоны покрытия, чем у метрополитена", – утверждает главный специалист Управления инженерно-транспортной инфраструктуры КГГА Виктор Петрук.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

По подсчетам Управления, после реализации проекта городского трамвайного кольца время трамвайных переездов между ключевыми транспортными узлами заметно сократится. К примеру, от Радужной до Контрактовой площади можно будет доехать за 6,46 мин, а до площади Победы – за 10,46 мин.

Реклама

По предварительным подсчетам ведомства, на реализацию этой схемы необходимо 1,5-2,6 млрд грн и пять лет. Поэтому трамваями, в лучшем случае, займутся уже после городской электрички.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять