В Киеве предложили убрать с Подола трамваи

18 августа, 09:47

Наталья Руда Наталья Руда

На сайте петиций зарегистрирована инициатива по реорганизации трамвайной сети в столице

В Киеве предложили убрать трамваи с Подола, а трамвайный маршрут №14, который идет до Отрадного проспекта, перенести с Контрактовой площади на Лукьяновский рынок.

Реклама

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

По мнению автора петиции, в столице надо усовершенствовать трамвайную инфраструктуру. В частности, конечную остановку 14-го трамвая следует сделать на Лукьяновском рынке, а на Отрадном трамвай должен идти до улицы Симиренко.

"А с Подола, Глубочицкой, Дмитровской надо рельсы убрать i заменить эти трамваи на автобусный маршрут, а со временем – на электробусы", - говорится в петиции.

Кроме того, также автор петиции считает, что следует усовершенствовать конечную остановку скоростного трамвая на Старовокзальной.

В тренде
Сын нардепа Шуфрича снова попал в ДТП (фото)
Реклама

Напомним, что ранее в Департаменте инфраструктуры КГГА представили проект велодорожки вдоль Набережного шоссе, где раньше ходил легендарный трамвай №5. Жители столицы раскритиковали предложенные изменения, которые обойдутся городскому бюджету в 184 миллиона гривен.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил до 2023 года построить трамвайную линию от улицы Старовокзальной до станции столичного метрополитена "Дворец спорта" с заездом на Вокзальную площадь в Шевченковском и Печерском районах. Речь идет о продлении линии скоростного трамвая до центра.

А еще в Киеве в 2020 году будет проведена оптимизация трамвайного движения Днепровского и Дарницкого районов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять